注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐之中队

《中庸》:博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

三年级下学期按课文内容填空  

2014-06-13 20:50:08|  分类: 班级快传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 三年级下学期按课文内容填空

《燕子》

1、一身___________的羽毛,一对___________的翅膀,加上_______似的尾巴,凑成了___________的小燕子。

2、_____ 的草, ______的叶,__________ 的花,都像_______似的聚拢来,形成了___________的春天。小燕子从_______赶来,为春光增添了许多_______。燕子____着身子在天空中_____过,________地叫着,有的由这边的稻田上,_________飞到了那边的柳树下边;有的_______过湖面,尾尖偶尔_____了一下水面,就看到波纹一圈一圈地_______开去。

3、几对燕子_______了,落在电线上。电杆之间连着_______细线,多么像_________啊!停着的燕子成了_______,谱成了一支___________的春天的赞歌。

《古诗两首》

1、《咏柳》和《春日》都是描写________季的景象的。

2、《春日》作者是______诗人____________,其中有两句是千古名句,请写下来:__________________,____________________________________________________________________________________

3、《咏柳》这首诗作者是_____代诗人________。诗中的“妆”的意思是________  ,“一树”的意思是__________  。全诗是______________________,__________________。_____________________,

____________________________。

《荷花》

1、荷叶___________的,像一个个碧绿的_________。白荷花在这些大圆盘之间____出来。有的________全展开了,露出________的__________。有的还是___________,看起来_______得马上要________似的。

2、我忽然觉得自己仿佛就是一朵________。一阵微风吹过来,我就____________,________的的衣裳____________。不光是我一朵,一池的荷花都在_______。

《翠鸟》

1、翠鸟的颜色非常_______。头上的羽毛像橄榄色的_______,_______了翠绿色的花纹。背上的羽毛像__________________。腹部的羽毛像赤褐色的_______。

2、翠鸟___________,一双____________的眼睛下面,长着一张____________的嘴。翠鸟鸣声_______,爱__________疾飞。尽管小鱼这样机灵,还是难以_______翠鸟锐利的眼睛。它______苇杆,像_____一样飞过去,_____起小鱼,_____着水面往远处飞走了。

《燕子专列》

1、听到消息后,居民们_______走出家门,_____着严寒,_____着满天飞舞的大雪,_____着冻得坚硬的山路,____________冻僵的燕子。从这些所填的词中,我们体会到人们对动物的____________。

2、列车________。载着________,带着________驶向远方。燕子在车厢里_____________,仿佛________________。

《一个小村庄的故事》

1、早先有过一个美丽的小村庄。山上的森林_____________,村前河水_____________,天空_____________,空气_____________。

2、谁家想________,谁家想________,就_____________到山上去,把树木一棵一棵____下来。

语文园地二

1、一棵高大的橡树像_______________,挺立在路旁。

2、蒲公英的花就像我们的_______,可以张开、合上。

3、万壑树参天,____________________。(王维)

4、____________________ ,阴阴夏木啭黄鹂。(王维)

5、雨里鸡鸣一两家,____________________。(王建)

6、池上碧苔三四点,__________________  。(晏殊)

7、__________________,点水蜻蜓款款飞。(杜甫)

《寓言两则》

1、“亡羊补牢”的“亡”的意思是________,“牢”的意思是________。

2、楚国在南边,他硬要往________走。他的______越好,________的本领越大,________带得越多,______得越远,就越___________楚国。

3、我想对这个楚国人说:“你太________了,你选错了________,如果不听别人劝告,及时改正,无论再怎么努力,都_____________________。”

《亡羊补牢》告诉我们:做错了事或出了问题,及时改正或补救,还不晚。
《南辕北辙》告诉我们:做任何事,要是选错了方向,无论怎样努力,也是达不到目的的。

语文园地三

1、绳在_____处断,冰在_____处裂。

2、亲身下河知________,亲口尝梨知________。

3、______________________,要看水底万丈渊。

4、__________________________,鸟笼里飞不出雄鹰。

5、__________,________________;常常做,不怕千万事。

《和时间赛跑》

1、少壮不努力,_____________________。

  2、花有重日开,____________________  。

3、___________________,  一年之计在于春。                           

4、黑发不知勤学早,________________________  。

5、我常做这样的游戏,有时和(       )赛跑,有时和(          )比赛,有时一个暑假的作业,我(       )就做完了。从中我明白了,假若你一直和(       )赛跑,你就可以(               )。

6、我每天放学回家,在庭院里看着太阳一寸一寸地(       )了山头,就知道一天真的(       )了。虽然明天还会有新的太阳,但永远不会有(       )的太阳了。所以我们要珍惜时间,牢记“一寸光阴一寸金,(                                )”这句话。所有(              ),都永远(          )。这个谜比“(                   ),(                  )”还让我感到(      ),比
“(           ),(              )”更让我有一种(             )。后来的(           ),我因此(            )。虽然我知道人永远(            ),但是可以比原来(           ),如果(        ),有时可以(         )。那几步虽然(          ),用途却(         )。假若你一直(          ),你就可以(           )。

《检阅》

1、国庆节到了。多么(   )的节日!多么(   )的检阅!街道上(        ),楼房上(            ),主席台上(    )了国家领导人和外国贵宾。

2、这个小伙子真棒,因为他(走在队伍前面,走得那么好,又那么精神,是个坚强、自信的孩子)。这些小伙子真棒,因为这些儿童队员(让残疾队员参加检阅队伍,并让他走在第一排,呵护他,不伤害他,不歧视他)。

《争吵》

1、“既然你错了,就应该第一个(            )请他(      )。而你不应该向一个(         )的朋友(           )!”

爸爸认为(           )比(           )高尚。爸爸的这番话告诉我们,犯错误后应该(              ),不应该(             )。

《七颗钻石》

1、很久很久以前,在地球上发生过一次(          ):所有的河流和水井都(          )了,草木丛林也都(           )了,许多人及动物都(          )而死。

2、小姑娘的水罐从木头的空木水罐变成(       )的,后来又变成(        )的,最后还从水罐里跳出了七颗很大的(         ),涌出了一股巨大的(         )又(          )的水流。这一次次的变化都源于人类永恒不变的(          )呀!

语文园地五

(         )手中线,(       )身上衣。临行(          ),意恐(          )。(                         ),(                     )。这首诗的题目是《           》,作者是(              )

《太阳》

1、太阳离我们有(            )公里远。到太阳上去,如果步行,(              )地走,差不多要走(           )年;就是坐飞机,也要飞(            )年。

2、地球上的(          )和(         ),都是(         )送来的。如果没有它,地球上将到处是(         ),到处是(         ),没有(             ),没有(            ),自然也不会有人。一句话,没有太阳,就没有(                        )。

《月球之谜》

1、(         )年7月20日,两名(    )国宇航员首次登上月球,第一眼看到的就是十分(         )的景色:天空是(           )的,表面却洒满灿烂的 (          )。月球上满是尘土、岩石和(          )山,没有(        ),没有任何(          ),月球是一片 (             )。

1、_____________________,无雨必有风 。    2、夜里星光明,___________________。

3、今夜露水重,____________________   。4、有雨山 _______________,无雨山  ________________       。

5、___________________ ,久雨大雾必 晴     。

25  太阳是大家的

一天中太阳做了多少好事:

她把__________________________    ,

她把 _______________________________;

她陪着___________________________ ,

看他们 ____________________________ ……

我也来仿写一句___________________________________

语文园地七

1、海内存        ,_________________________。(王勃)

2、_____________________,天涯共此时。(张九龄)

3、久旱逢 甘雨,_____________________。(汪洙)

4、岁寒知松柏,________________________。(无名氏)

5、 千里送鹅毛,______________________。(邢俊臣)

29  古诗两首

1、乞巧节是每年农历的 ___________。那天是 __________鹊桥相会的日子。
  2、《乞巧》这首诗是唐朝诗人________写的;《嫦娥》这首诗是唐朝诗人________写的

我来默写

__________________________           __________________________

_________________________            __________________________

_________________________            ___________________________

_________________________            ___________________________

_________________________            ___________________________

《西门豹》

1、西门豹了解到造成田地荒芜、人烟稀少的原因主要有两条:____________________和___________________造成的。

2、西门豹用了“三十六计”中的“将计就计”,借口说_______________,把巫婆和官绅头子_______________。同时也给了其他官绅一个警告:__________________________。然后,他兴修________,开凿________,使农田得到了________,农民有了___________。

答案:新娘不漂亮  扔进了漳河 不要再借迷信骗钱害人

《 女娲补天》

1、天哪,太可怕了! 远远的天空(       )一大块,露出一个黑黑的(          )。地也被(       )了,出现了(          )深沟。山冈上燃烧着(       )大火,田野里(       )是洪水。许多人被火(       )在山顶上,许多人在水里(       )。

语文园地八

《画龙点睛》故事中那个画龙点睛的人名叫            。

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017