注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐之中队

《中庸》:博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

庆“夏至”  

2014-05-07 20:40:02|  分类: 班级快传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

庆“夏至” - lezhizhongdui - 乐之中队

 

庆“夏至” - lezhizhongdui - 乐之中队

 5月5日是夏至,漾闻妈妈下午打电话过来说要给孩子们过夏至节,有点小吃惊,夏至原来还有一些民间习俗呢,三十几岁了,对此却一无所知。

      晚自习休息时间,漾闻妈妈带来了夏至的吃食,让孩子们度过了一个难忘的夏至。一见到漾闻妈妈,孩子们就兴奋起来,漾闻妈妈把煮好的豆一点一点分给孩子们,还把准备好的饼切好,孩子们一边品尝美食,一边快乐地聊着,享受着传统文化习俗的带来的愉悦。

       在我老家从来没过过夏至,也不知道原来夏至也有这么多讲究,据漾闻妈妈说,老人家说这个时间吃豆,不会肚子痛,不会生病。感谢漾闻妈妈心里记挂着所有的孩子,感谢漾闻妈妈将传统习俗带进教室!

      对于乐清习俗了解甚少的我,欢迎各位家长到教室来带给孩子们快乐,带给孩子传统文化的熏陶,让我和孩子们都多长见识哦!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017