注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐之中队

《中庸》:博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

这就是我(执毫)  

2014-05-27 05:29:11|  分类: 执毫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 这就是我

                                                               郑执毫

镜头对准,育英学校三(2)班门口,一个淘气的小男孩正在和同学们做游戏,没错,那就是我!

我的个子有些瘦小,脸蛋圆圆的,眼睛里闪着快乐的光芒。上课时,我有点无精打采,一下课,所有的活力都回来了,这大概是我们班男孩子的共同点,你认为我说的快吗?都说玩是孩子的共性呀。

在爸爸眼里,我是个活泼的孩子。我总爱缠着爸爸说这说那,小小的脑瓜里装着无数个“为什么”。在妈妈眼里,我是个胆小的孩子。虽然我已经十岁了,是个小男子汉了,但一到夜里,我就缠着妈妈陪我睡。有一天,妈妈坚决要求我一个人睡,我孤伶伶地躺在床上,望着漆黑的天花板,看着窗帘微微地飘动,我紧紧地闭上了眼睛。可是并没有驱赶内心的恐惧,一个个恐怖的画面不断跳入脑海,越是想睡就越清醒。结果一个晚上都没睡好,还偷偷地哭了。那个晚上的感受真是无法形容,你们有过这样的感觉吗?

在老师眼里,我是个健忘的孩子。说到这,我倒有点不好意思了。我也觉得自己实在是太健忘了。记得老师在讲解一道难题,我听得清清楚楚,可没过一会,我的脑袋就像被洗过一样,什么都忘了。我绞尽脑汁想要回忆,可是越来越糊涂,看来我已经忘得一干二净,老师又得批评我了。还有一次,老师让我们交作业,我给忘了,还说老师没让交。谁知老师改我的作业时,发现我根本没写完。你说这我记性,作业写了一半还以为自己写完了呢?唉,小小年纪的我,怎么会这样健忘呢?

瞧,健忘的、活泼的、胆小的都是我,你是什么样的呢?

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017