注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐之中队

《中庸》:博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

这就是我(耘畅)  

2014-05-24 06:26:13|  分类: 耘畅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 这就是我

大家好,我叫胡耘畅。我有一对灵敏的耳朵,每次爸爸到楼下,我都能根据喇叭声很快知道,可哥哥弟弟们都说没什么声音呀,但他们刚说完,爸爸就会出现在门口。别人喜欢叫我“胡萝卜”,我也不介意,因为我知道他们是跟我开玩笑,而且也挺亲切的。

我非常马虎。在家里写完作业,妈妈一看让我再看再自己做的题,我一检查,不得了了,我把17乘以30看到了11乘以30,得数差得远了。这样的事儿,经常在我身上发生,所以妈妈总说我是个小马虎。

别看我马虎,但在创作水平方面还是不错的。一次阅读兴趣小组,老师让我们创作一首珍惜生命的诗,我稍稍思考了一会儿,文如泉涌,大笔一挥,一首诗就诞生了。我拿给老师看,老师点点头,竖起大拇指说:“不错,你是第一个优秀作者,我很满意。”听了老师的夸奖,我比吃了蜜还样甜。创作方面的进步,那可不能离开书。我有一个很好的习惯,每天晚上睡觉前都要读一小时的书,才可以进入梦乡。

在学习上,我还有一个特别的优势,就是口算又快又准。前天晚上,数学老师让我们写两百道口算题。我握着笔,静听老师的口令,随着一声“开始”,我快笔如飞,只听见笔尖刷刷划过试卷的声音。不到一分钟,我一拍桌子:“好了!”抬头看见唐老师还在写呢,怎么样?够快吧!同学们看着我也露出了惊讶的表情。唐老师兴奋地说:“耘畅,你只用了五十几秒,而且你是每一个超过我的人!”听着唐老师的夸奖,我也感觉非常自豪。

我有一个爱好就是下围棋。我的棋艺水平可是相当高的,我的围棋老师王老师还推荐我去温州比赛了呢。激烈的比赛开始了,我仔细观察着对手的动静,猜想着他每一步棋的用意,然后用老师教给我的方法一一破解,就这样我一连打败了六人,得了一枚闪闪发亮的金牌。

在以后的日子里,一有时间我就找朋友们过过招,体验智慧的较量。

    这就是我,看了我的介绍,你是不是越来越想跟我做朋友了?那就赶快来育英学校三(2)班来找我吧!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017