注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐之中队

《中庸》:博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

我(渊泽)  

2014-05-24 06:23:44|  分类: 渊泽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                              我

                                                           郑渊泽

我是个活泼开朗又幽默风趣的小男孩。我有一双闪亮的眼睛,一张有着“三寸不烂之舌”美称的嘴巴,中等的个子,灵活的身手,这就组成了我。

我总有很多奇思妙想。爸爸平时工作很忙,有一天,爸爸对我说:“你用你能找到的材料刻一只小船吧!”说着递给我一把漂亮的小刻刀。我一看,心里有说不出的激动,心动不如行动,说做就做。我找到了一些塑料泡沫组成的板,可是刚开始使用我就犯起了愁:都用呢,还是先用一部分?想了想,我决定先拿一部分练练手。我拿起一块大塑料板,找好位置,刻洞,标注:船长。接着又拿起一块小点儿板,中间留出一个长方形,再把大塑料板也留出一块长方形,把它们俩紧紧地插在一起,接着刻下了船名:渊泽号。最后拿了一块小板做了个人放在里面,就这样,一艘完整的船就造好了。朋友们,你们觉得我是不是很有想法呢?

再来说说我最厉害的——口才。有一次班级组织卖报纸,我拿着一大摞的报纸四处寻找顾客。公园里行人来来往往,我反而不知道该怎么办。正在这时,我发现一个阿姨坐在长凳上,好像在等人。我灵机一动,一个箭步上前问道:“阿姨,请问您在干什么?”阿姨回答说:“我在等我儿子。”我一听有戏,又问:“那您还要等多久呢?”“30分钟吧”。阿姨答道。

我心花怒放:“我这里有许多报纸,等人的时候解闷是最好的了,一元一份,今天的新闻还很精彩呢。”“一份多少张呢?”我一看阿姨动心,忙说:“一份十张,十张才一元,一元钱买不了多少东西,但是却能让我们知道很多新闻呢。”终于,阿姨从口袋里掏出一元钱买了我的报纸,我终于凭借我的口才卖掉一份报纸,这一元钱现在还存在我的钱包里呢。

现在的我是不是给你留下了很开朗的印象?你看,这会我又像座“泰山”一样坐下来看书了呢。每次写完作业,我就会捧起我心爱的书,我爱读书,就好像是一个饥饿的人扑在面包上。书的海洋里,有让人捧腹大笑的故事,有神秘的小岛冒险,有趣味的昆虫探秘……我爱读书,就像热爱我自己的生命。

这就是我,一个爱好广泛的小男孩。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017