注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐之中队

《中庸》:博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

我就是我(陈茜)  

2014-05-16 06:27:24|  分类: 陈茜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 我就是我

                                                               陈茜

一张白嫩嫩的小脸蛋,浓浓的眉毛下一双小眼睛咕噜咕噜地转着,甜甜的嘴巴总是带着迷人的微笑,一咧嘴,两颗小兔牙就蹦了出来,带点金色的头发扎着马尾,在阳光下闪动着光芒。嘿,喜欢这个漂亮姑娘吗?她就是我——陈茜。

我爱弹钢琴。我的家里摆放着一架乳白色的钢琴,它是我最好的伙伴。五线谱谱写的是音符,可我能弹出生命的起伏。早晨,太阳缓缓地升上天空,大地笼罩在一片红晕里。俗话说“一日之计在于晨”,我触摸着琴键,弹奏着灵动的乐曲;傍晚,日落西山,最后一抹余晖躲进云彩里,我轻抚琴键,弹着悠扬的乐曲。伤心时,琴声沉重、缓慢;生气时,琴声急促、响亮;开心时,琴声优雅、动听。沉浸在琴声的海洋里,我感受到无以言表的快乐。

生活中的我,是个“爱哭鬼”。记得那次去学琴,老师没到,我在钢琴前坐下独自练习。妈妈和管理员正在聊天,我无意听见了他们的谈话。“太可惜了,陈茜很有天分,可是九岁才开始学,不然早就六级了。”管理员惋惜地说。我一听,心里就像被一块大石头压着似的,心想:就算我再努力也没用了,我已经学晚了,我会让爸爸妈妈失望的……我的泪水开始在眼眶里打转,眼前的五线谱也模糊了。还记得有一年冬天,我发烧四十度,妈妈整夜没有合眼,眼睛都肿了,我又一次想哭,就躲在被窝了偷偷地哭了。你看,我是不是很爱哭呢?

学校里的我,又不一样了,我摇身一变,成了个活泼又乐于分享的小女孩。王老师总会奖励一些美味的糖果,想得到它们可不容易,必须认真学习,遵守学校的各项规定……而我,却总能拿到这些奖品。得到奖品的我并不会马上消灭它们,而是保存起来,送给家人或者朋友。

我就是这样的一个小女孩,你们喜欢我吗?

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017