注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐之中队

《中庸》:博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

我就是我(屠腾)  

2014-05-11 21:04:05|  分类: 屠腾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   我就是我

                   屠腾

     嗨,大家好,我叫屠腾,在育英学校读书,现在已经是三年级了。虽然我的成绩不太好,但我还是有很多优点的,不信就看看下面的故事吧。

我的嘴巴又大又红,鼻子高高的,淡淡的弯眉下,是一双饱含情感的眸子,长长的睫毛扑闪扑闪的,让这双眼睛多了几分娇媚。不知道为什么我的腿特别长,为此弟弟还送我个绰号“长腿哥哥”。

我喜欢下棋。从二年级开始就很喜欢了,我不断地与别人对战,不断地学习奇妙的棋艺,每次下围棋的时候,我的手里都会拿着一本泛黄的棋谱。下到今天,我的棋艺精湛了许多,下棋让我的生活更加充实更加丰富了。

我是个很有爱心的孩子。一次,我们在自由玩耍,柏源冲出去拿球,没想到渊泽一个不留神,脚恰好踢到柏源的脸,他哇地哭了起来。渊泽只说了声对不起就又去玩了,撇下柏源一个人。我瞪了他一眼,轻轻扶起柏源,带他到医务室,直到医生帮他涂上红花油,才又陪着柏源回来。平时,班级里谁有什么困难,我也总会伸出热情的双手。老师教育我们要像兄弟姐妹一样相处,我也是这样想的,所以对每一个同学都那么友好。

我很喜欢读书。莎士比亚说得对:生活里没有书籍,就像生命里没有阳光。在家里,早晨醒来,一定要读读“阳光姐姐”伍美珍的书,我比较喜欢读小说,有时一读就读到中午。沉浸在书里,就像沐浴着阳光,心里暖暖的。一次,我一个人跑到乐清书城,一眼就瞥见了阳光姐姐的《青蛙王子副班长》,里面的故事太有趣了,我一页一页地翻着,越读越投入,夜色浓了,可我一点察觉也没有。等着最后一页看完,我伸了个长长的懒腰,发现身边已经没什么人了。天哪,太晚了,书城要关门了。我跑回家,结果被奶奶狠狠批了一顿。但我心里还是觉得值,书里的故事实在是太有魔力了。

我有个外号叫“土豆”,最开始听了有些生气,现在已经习惯了。记得二年级时,我们在食堂用餐,同学们一个一个地走了,我发现渊泽好像和几个同学在说什么,叽叽喳喳的,我回过头去想问他们说什么,但他们只是竭力忍住笑,并不说话。我有点儿奇怪,但也没在意,继续吃。“嘿,土豆!”我猛地一回头,他们正哈哈大笑。原来,他们在叫我,我没发飙,也没生气,只陪着他们笑。就这样,“土豆”就成了我的代名词。其实有个外号也挺好的,蛮亲切的。

我就是我,我喜欢这样的我。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017