注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐之中队

《中庸》:博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

二十年后的乐清 雯雯  

2014-04-07 20:56:11|  分类: 金雯雯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       二十年后,我已经三十岁了,成为一名医生,在北京工作。一个假期,我再次回到故乡,惊讶地发现乐清完全变了。

       我开着车在新建造的立交桥上行驶,一座座立交桥好似一道道彩虹,一辆辆汽车飞驰而过,偈是一只只自由的小鸟,出行的人再也不用为堵车而忧愁了。两边的高楼大厦一掠而过,我像是在半空中漫步,感觉舒服极了。

        不知不觉,我驾车来到了以前读书的育英小学。学校的环境更新了,操场宽阔无比,一排排绿树,一丛丛鲜花,一幢幢教学楼……操场边的小河已经变成了一个美丽无比的湖,湖水清澈见底,小鱼、小虾和小乌龟都在这条河里游动。教学楼前,一个个小学生正在自由奔跑,看着他们灿烂的笑脸,我似乎又回到了童年。

        终于回到了家,哇,现在的楼房可真高呀!站在楼下向上望,竟看不见顶哪,足足有一百多层吧。不过,别担心上楼会花太多时间,如果你想到几楼,乘电梯只用三五秒钟就到了想去的楼层。我家住在最顶层,坐在阳台上,片片白云从身边飘过,空气里夹杂着甘甜的气息,往下望,似乎看到了一个微型的小世界。

        二十年后的乐清,应得更加美好了,我永远也不会忘记生我养我的家乡,谢谢你给我带来的快乐。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017