注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐之中队

《中庸》:博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

精彩故事会  

2014-04-22 08:28:31|  分类: 心润书香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

精彩故事会 - lezhizhongdui - 乐之中队

 

 

    上周四,班级里举行了以自娱自乐为主的讲故事活动。内容就是第八单元的课文,这一单元都是故事,有神话、传说,还有民间故事,孩子们很喜欢。学完课文后,看着孩子们余兴未尽,我就让他们自由组合,可以讲讲故事,也可表演故事。别说,孩子们的能力还真强大,当天利用课余时间,孩子们的节目就陆续出炉了。

        第一组上来表演的阵容最强大,近三十人的大团队,表演《西门豹》,易航演西门豹,艺凝演老大爷,忻彤演巫婆,奕伊演新娘,大部分的同学都试演官绅和随从,最搞笑的是他们还设计出两棵禾苗的角色,由跃达和恩慧表演。他们的表演继演绎出了西门豹的智慧,也带给我们一丝诙谐的笑感。

       第二组是陈茜、睿炜、屠腾、柏源、静怡带来的《女娲补天》,这一组更是极尽搞怪之本能,夸张的表演,创意的构思,惹得大家捧腹大笑。

精彩故事会 - lezhizhongdui - 乐之中队

 

      第三组是渊泽、牧海、人豪、羿皓、漾闻带来的《夸父追日》,虽然故事里只有一个人物,但他们却把里面的事物,如太阳、渭河、桃林等都演得活灵活现。

     之后执毫和炫亦,还有马立振分别带来了《夸父追日》,教室里笑声不断。

    这一次表演,我看到了孩子们之间的团结与默契,也感受到了蕴藏在他们身上的能力,所以本周还将继续讲故事、表演故事。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017