注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐之中队

《中庸》:博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

一份特殊的生日礼物 雯雯  

2014-04-20 07:05:22|  分类: 金雯雯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

            一份特殊的生日礼物

                           三(2)  金雯雯

一次过生日,哥哥送给我一份特殊的礼物。隔着盒子,我好奇地猜测着。哥哥让我打开看看,我小心翼翼地把礼物打开,眼前竟然出现了一个笼子,里面是一只小白兔。它一身雪白,两只长耳朵,还有一条绒球似的短尾巴,红红的眼睛扑闪扑闪地望着我,细细看还有长长的睫毛呢,真是一只漂亮的兔子。我立刻爱上了它。

第二天早上,我迫不及待地来到兔笼前,发现食物没了。可是哥哥又没告诉我它爱吃什么,怎么办呢?我仔细搜寻着记忆。邻居家的小狗都是吃狗粮的,那小白兔也应该喜欢吃兔粮,我急急忙忙地跑向超市,可是找了大半天却一无所获。小白兔饿得直抓笼子,看得我发心疼。突然儿时的一首儿歌在脑海回想:“小白兔,三瓣嘴,爱吃萝卜,爱吃菜。”对了,小白兔喜欢吃蔬菜。我冲进厨房,在篮子里居然发现了一些葫萝卜。我拿着葫萝卜来到小白兔跟前,小白兔急得窜上窜下,看来真的是饿坏了。我把它抱出笼子,它就大口大口地吃起来,小嘴不停地动,一会儿功夫就吃完了一根,肚子也变得圆鼓鼓的了。自此以后,我就承担起了喂兔子的任务。

空闲的时候,我还会带着小白兔去散步。家里我最小,平时没人跟我玩,自从有了它,我就不再孤单了。我抱着小白兔来到草地上,它乖乖地呆在我的怀里,阳光照着我们暖洋洋的,它很安静,绝不会乱动。时间久了,我敢把它放在草地上了,它并不跑走,而是趴在我的身边,和我一起晒太阳,一起听鸟叫。偶尔一两次离开我,也会很快就回来。与小白兔在一起的时光那么美好。

但是,伤心的日子来了。一天,爸爸说要把小白兔送人。听到这个消息我的眼泪扑簌簌地落下来,我紧紧地抱着它,说什么也肯松手。爸爸在一边说:“它过些天还会回来的,只是出去住一段时间。”听爸爸这样说,我只好衣依不舍地看着小白兔被抱走了。两个多月后的一个下午,我走进家门,发现我的小白兔又回来了,它个头大了一圈,肥嘟嘟的,一看见我就站了起来,拼命地抓笼子,我知道它一定很相念我。爸爸说的话是真的,我抱起小白兔,欣喜地发狂。

与小白兔相处的日子,让我们彼此越来越亲近。虽然我们没有共同的语言,没有共同的爱好,但却能成为朋友。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017