注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐之中队

《中庸》:博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

亲近音乐 徐鹏越  

2014-04-20 16:36:38|  分类: 鹏越 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

     亲近音乐

                          三(2)徐鹏越

每当我遇到烦恼时,就会去找我最忠诚的朋友,它如一双美丽的翅膀,在空中抛洒快乐的音符,洗净我的心灵。朋友就是“音乐”。

我很幸运,上天既赐给我一副洪亮的嗓子,也给予我很强的音乐天赋。再加上爸爸是一位优秀的音乐教师,还在妈妈的肚子里就给我唱歌、听音乐,在这样的家庭熏染下,我成了一个喜爱音乐的孩子。我的生命里离不开音乐,有时即使在课堂上,也会情不自禁地打打节拍,嘴里哼哼两句。  

五岁,我开始学习钢琴,启蒙老师就是我的爸爸。最初,看着爸爸端坐在钢琴前,手指轻轻地弹奏,一串动听的音符流泻而出,这太神奇了!我兴致勃勃地跟着爸爸学起来,小手不停地按着,黑白琴键就像一个个小精灵,立刻跳跃成快乐的音符,有的音悠长,有的音高亢,有的音低缓。可这并不是正式学钢琴,爸爸开始教我坐姿、手姿、五线谱以及辨认蝌蚪似的音乐符号。渐渐地,我觉得枯燥极了,我不能随心所欲地弹,必须按照爸爸指定的曲谱练习,而且说实话那些谱子既不熟悉也不怎么好听,为什么要弹这些叫呢?爸爸说这些是基本功,只有练习好这些,才能自如地弹自己喜欢的曲子。我相信爸爸是对的,于是坚持了下来。一个清晨,当我再次坐在钢琴前,窗外一缕阳光斜斜地洒在琴键上,那么柔和,我拨动手指,曲谱上的音符立刻变成欢快的旋律,突然间我的心也跟着快活起来,那一刻有一种在蓝天上自由飞翔的感觉,这种快乐是我平时从没体验过的。以后的每一天我至少都弹一个小时的钢琴,这一弹就弹了四年多,弹钢琴的日子是充实而自由的。

我喜欢一切跟音乐有关的事物。上台表演、做主持,我也算是学校的小明星了,这都得益于音乐所给我的力量。小学一年级,我又有了一样新乐器——爵士鼓。第一次见面,我就爱上了它,两根鼓棒握在手里,随着动感的节奏击打各种鼓,音乐铿锵而有力,跟弹钢琴的感觉完全不同,在这样的音乐声中,我的情绪可以完全释放。自此,一有解不开的心事儿,我就坐在爵士鼓前,把内心的情绪化成音符,说也奇怪,等着曲子敲完,心里突然间就放松了,难道它们都随着鼓声飘走了?我跟爵士鼓特别有缘分,曲子一学就会,特别讨老师的喜欢。有一次上课去得早,老师还没到,爸爸敲了起来,不一会老师来了看到是爸爸在敲鼓哈哈大笑起来,原来他的鼓声以为我退步了呢,看到爸爸才明白真相。听老师这样一说,我特自豪,看,我比当音乐老师的爸爸都优秀了!

音乐,有着不抗拒的魅力。它不仅仅是一种优美的旋律,更是一种对人生的态度,在你苦恼或是难过的时候,给人力量,让你继续向前。我的梦想是做一名歌手,开创我自己的歌唱生涯。有音乐陪伴,生活中的坎坷成了一种点缀。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017