注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐之中队

《中庸》:博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

感谢您,妈妈   

2014-03-08 09:39:16|  分类: 心情速递 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

序:

        今天是妇女节,这是属于女性的节日,更是属于母亲的节日!我要和孩子们一起为伟大的妈妈们献上内心最真的祝福。
        人生已经进入第三十七个轮回,无力挽住时间的脚步,匆匆中更阻挡不了眼角雕刻下的岁月,如果说青春不在,似乎有些悲怜,但这却是最真的事实!清晨不再对镜梳妆,即便偶尔要也不愿开了灯,失去了素颜的勇

气……然而,在时光的流里消逝的又何止生命呢,还有那些最脆弱的亲情!
        或许我还有机会拥有下一个三十七年的轮回,但,我的母亲呢,如今已近六旬的她,还能陪着我再走过三十七年的光阴吗?如果说时间在我的脸上刻下的是皱纹,那么在妈妈心间刻下的就是留连与无奈!楚楚总说自己不愿长大,因为不想我变老,不想我离开,甚至说死也要和我在一起!我不敢去深思女儿的话,远在千里,我的家里也有一个妈妈,我可还有勇气说出如此豪迈的话!
       儿时的我是最不乖巧的,总是惹妈妈生气,后来大些了,又远离了妈妈,等到结婚就彻底离开了妈妈,靠着一年一见面彼此慰藉相思之情。妈妈是个不善言谈的人,平时没什么交流,只是一个星期一个电话成了彼此的习惯。似乎也没有什么,问问冷不冷,忙不忙,然后叮嘱着要注意身体,也就没什么可说的了。或许亲情平淡的就是一个电话而已。

        这些年来,从来没有跟妈妈说声谢谢。但是今天,我要跟身居北方的妈妈真诚地说声:谢谢!

   

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017