注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐之中队

《中庸》:博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

谁是大力士——班级掰手腕大赛  

2014-03-22 18:53:51|  分类: 班级快传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

谁是大力士——班级掰手腕大赛 - lezhizhongdui - 乐之中队

 星期四晚的暮醒时间,班级里举行了隆重的“掰手腕”大赛!

       当我把这个消息告诉孩子们的时候,教室里炸开了锅,一度处于失控的状态。我及时“镇压”,才使得教室又成了教室的样子,嘿嘿!比赛规则宣布后,孩子们一个个摩拳擦掌,跃跃欲试。

       第一局:郑执毫VS元柯燠。当大屏幕上出现了两个人的名字,教室再次沸腾,有欢呼声,也有喊着不公平。其实这是我故意布的局,找了一个小点的男生和一个结实点儿的女生,在预测的环节,很多孩子都有理有据地认为柯燠会胜,不过多数男生还是从情感上出发,希望执毫会胜。随着我“预备——开始!”的号令声,两个孩子立刻限入了紧张的状态!执毫眉头紧锁,一腿前躬,一腿后蹬,握着柯燠的手紧紧的,而柯燠倒是淡定从容,似乎并没有把眼前这个小男生放在眼里。随着时间的滴答,比赛也越来越紧张,柯燠三度将执毫逼向另一边,但都被执毫反压回来,看得出执毫拼尽了全力,浑身都发抖起来,此刻男孩子们兴奋起来,大声地呐喊着,而柯燠不由得紧张起来。经过一段时间的僵持,柯燠猛一用力,赢了执毫。

谁是大力士——班级掰手腕大赛 - lezhizhongdui - 乐之中队

 

     第二局:一二两组推选一名选手,三四两组推选一名选手,两人对决。最后一二两组推出李易航,因为他练过武术,个头也大,所以得到全组的信任。而三四两组却找来了外援马立振(其实他是第二组的)。两个都满怀信心,一副势在必得的样子,走上台,颇有气势,敲得桌子砰砰响,还大声地喊出了自己的必胜宣言,赢得了自己组内成员的阵阵呐喊。两个选手僵持了很久,立振几度失去优势,几个激动的孩子跑到跟前,拼命助威,立振咬紧牙关,慢慢改变劣势,最后两个打成平局。

 

 

 

谁是大力士——班级掰手腕大赛 - lezhizhongdui - 乐之中队

  第三局:自由组合,全班比拼。每一个同学都参与到比赛中来,教室里再度燃烧起来。

      休息的时候,还有几个孩子激动地跑过来跟我说,她在比赛时的反应和感受,而有几个刚才输了不服气的又比起来,看来孩子真的很喜欢这个小游戏。

      虽然这是写作前的热身,但一个小时的轻松时刻,孩子们真正体验着游戏的快乐!

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017