注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐之中队

《中庸》:博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

春天的使者——油菜花 忻彤  

2014-03-17 07:22:04|  分类: 忻彤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自郑忻彤《春天的使者——油菜花》
        每当春天的大门悄悄推开时,油菜花仙子就开始为春光画画了。
        油菜花十分娇艳,花的颜色是金灿灿的,叶子和茎都是绿油油的,远远望去,真像一片金色的海洋!继续往前走,走进油菜花丛中,一朵朵花像一只只金黄色的小蝴蝶,随着微风翩翩起舞。它们一朵有一朵的姿势,看看这一朵,真是婀娜多姿;看看那一朵,真是疏影横斜!总之,它们都是春的使者!
        看了一会儿,我便沉浸在这花海之中。我忽然觉得,自己仿佛就是一朵油菜花,站在微风里,金黄的长裙如雪花般飘动。看着我们跳得这么开心,小草和大树也来凑热闹,它们和我们一起唱着、跳着,玩得不亦乐乎!风静了,我们停止了嬉戏,静静地站在那儿,蝴蝶飞过来,告诉我清晨采蜜的乐趣;小甲虫在脚下缓缓地爬过,告诉我地下的各个角落。
        哦,对了!油菜花还喜欢在有太阳公公和雨点姑娘滋润的地方成长结籽哦!它结出的籽可以打成菜籽油,菜籽油可以炒菜、当调料等等。
        直等到春天过完,夏天降临时,金灿灿的油菜花就带着人类和春天的热情飘向远方。到了第二年春天,它们必将又和现在一样,充满了生机勃勃的生命力,充满了美不胜收的吸引力!

春天的使者——油菜花 - 郑忻彤 - 郑忻彤的博客
 
春天的使者——油菜花 - 郑忻彤 - 郑忻彤的博客
 
 
春天的使者——油菜花 - 郑忻彤 - 郑忻彤的博客
 
春天的使者——油菜花 - 郑忻彤 - 郑忻彤的博客
 
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017