注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐之中队

《中庸》:博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

校园的柳(吴昊)  

2014-03-15 22:00:09|  分类: 吴昊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    寒冷的冬天终于过去了,春回大地,万物复苏。

    你看,小草从土里探出头来,野花也争奇斗艳,你不让我,我不让你,争着开放。更别说我们学校湖边的那排高大的柳树了。在阳光中,在微风里,柳树笔直地站着,几场蒙蒙春雨后,它又焕发了生机。柳树是一种很普通的树,随处可种,大江南北到处都是它的影子,点缀着大自然。这一排柳树树干只有碗口那么粗,皮皱皱的,有些粗糙,或许是经历了太多风雨的缘故吧。虽上了些年纪,但只要到了春天,就会发芽,真顽强呀。长长的柳条就随风摆动,吐出点点嫩芽,那是春天的音符呢。过了几天,叶子变大了,柳树穿上了一件碧绿的衣裳,更精神了。老师说柳树开花了,可我怎么也看不出有花,端详了半天,只看见在叶子间钻出了一些圆鼓鼓的毛茸茸的东西,难道那就是老师说的柳树花吗?真是太不可思议了。暮春时节,柳树的花由黄变白,慢慢绽出雪白的柳絮,它们总是调皮地粘着你,搔你痒痒,微风一吹,漫天飞舞。你看,阳春三月,竟飘起了雪,这多有趣呀!

       夏天悄悄地走来,柳树更茂盛了。一片片叶子化了浓妆,像是被什么染过似的,颜色变得更深了,那绿色太浓了,似乎要流出来似的。柳树变成了一把大伞,挡住了炎炎烈日,枝叶严严实实的,一丝阳光也透不过去,它成了我们快乐的小天地。同学们经常在绿伞下乘凉,大家一边聊天,一边欣赏着碧波荡漾的湖水,一股清凉袭来,小朋友的笑声轻轻回荡。

       秋风习习,柳树在瑟瑟秋风中换上了一件金黄的衣裳。柳树放开自己的大手,一片片黄叶纷纷飘下来,它们在天空中飞舞,像一只只快乐的精灵,柳树变得光秃秃了。操场上铺了一层软软的地毯。小蚂蚁来了,把它当作小船,毛毛虫来了,把它当成被子,我们来了,把它当成电报,它告诉我们秋天就要过去,冬天快要来了!

       校园里的柳树妆扮着美丽的四季,带给孩子们无穷无尽的快乐!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017