注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐之中队

《中庸》:博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

寒假作文反馈  

2014-02-16 20:37:39|  分类: 班级快传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寒假在孩子们的留恋中结束,新的学期在春暖乍寒时来临。您和孩子们一定度过了非常愉快的假期,在此祝愿您马年心想事成,幸福快乐。而我们也收获了孩子们一个寒假的辛勤的成果。以作文为例,这次寒假王老师留了三篇作文,主题分别是一次快乐的出行,我的幸福一家,过新年。从孩子们上交的作文来看,绝大部分的孩子都非常用心,在此也感谢家长们的积极配合。(部分学生作文评价明天附上)

子智:一次龙湾谭出游,让你学会“先苦后甜”;我爱我家,让我感受到你对父母的爱,描写地非常生动;过年了,让我看到你丰厚的“红包收入”,写作的时候要记住抓住重点写,“流水帐”式的美感就不强啰。

欣诺:你的文章结构清晰,语言优美,充满了无限的遐想,让我感叹童真的美好。语言再丰富些,描写再细致些会更好。

鹏越:丰富的知识储备让你的作文犹如行云流水,一泻千里。三年级的孩子写出这样的作文不能不让人为之赞叹。

吴昊:开始乐于表达,善于表达,文章的结构也开始清晰,进步很大,继续加油哦!

屠腾:语言更加优美,结构清晰明了,要是能抓住一件事情重点来说会更好!

跃达:语言开始丰富了,表达也很清晰,但是错别字还是有点多哦。文章结构把握得不错,描写时抓住一件事情展开写会更好。

瑶茹:有自己的风格,文章不仅前后呼应还有一定的顺序,非常了不起。

睿炜:非常认真的写作者,优美诗句引用信手拈来,偶尔会没有重点,在事件取舍上还需要再思考。

书丞:人物作文很不错,因为了解所以有话可说,有话想说,最重要的是文章整个结构,段落之间的承接也很到位,其他类型的题材也要加油哦!

舒丞:开始有自己的想法,能把书中的方法运用到作文中,真是善于学习!需要注意的是,内容上有些重复,语言可以精简一些,把事件重点描写,相信你会越来越好的。写字还是要再用点心哦。

牧海:这次的文章让我看到了你的用心,很多自己的感悟和真情实感让我动容,文章的结构也非常不错,语言更是上了一个台阶。孩子,只要用心,没有难事,期待更好的佳作。

陈茜:语言精练,叙述清楚明了。文章的结构紧凑,语言优美,总是让人随着文章走进你讲的故事中。

炫亦:情感饱满,语言丰富,感悟深刻,这是你给我最深刻的印象。总是感叹于你的思考,你的笔下总有让人惊喜之作,心理描写开始步上轨道,非常用心的佳作。

艺凝:出行这篇文章不仅有优美的语言,还有细致的心理描写,也按照了一定的顺序,真是成功!加上你漂亮的字,真是一篇完美的佳作。其他文章中存在一点“流水帐”的感觉,这个需要注意哦。

忻彤:一定的顺序,优美的文字,紧凑的结构,我仿佛也被你带进了雁荡山,同你一起旅游了呢。你的文章都非常的细腻,描写也非常生动。描写人物的文章还是要抓住一件事情展开描写才能更加吸引人哦。

哲诚:你是个用心的孩子,每一篇文章都经过认真的思考,配合一定的心理活动,进步非常之大,以后在段落之间连接句子中下点功夫会更好。

惠菱:情感真挚,语言细腻,有一定的顺序,内心活动描写也比较到位,进步很大,要继续加油,相信你的笔下会开出更多美丽的花。

雯雯:层次分明,语言精练,有自己的感受和体会,描写非常生动。如果在文章中加入更多优美的词句会更好。

乔舒:引人入胜,已经形成写作风格,写作顺序明确,语言简练,优美的词句比比皆是。写作时注意重点的取舍,会让你的文章更好。

立振:出行的欢乐让你的文字也浇上了草莓的香甜,结构清晰,有一定的顺序,涌现很多好词好句,写作时尽量避免重复的句式会更好。

柯燠:层次分明,语言非常简练,内心感受描写地很细致,注意把语言变得更丰富些,这样就更加美啦。

梓洛:文章的结构越来越明晰,紧扣主题,语言也越来越优美。有些比较直白的话语可以简单些写,把一件事情写得具体,加入更多的动作,心理描写会更加好。

奕伊:乐于表达的你让你的文章内容丰富而又生动,细致的心理变化让我也走进了你的内心。语言有些繁琐,可以在心中打好腹稿在往上写,语言简练些。

耘畅:按照一定的写作顺序,表述非常清晰,还有很多好词好句,俏皮的结尾也让人印象深刻。

柏源:人物描写非常细致,让人脑海中浮现画面。记事作文更多在记录,要懂得抓住一件事情展开描写,才能让文章更加生动。

哲恺:草莓园的采摘也让你文如泉涌,井然有序的结构让人倍感清爽。欠缺的是,写作的思考还不够深入,好词好句的运用会给你的文章增添光彩,多思考再落笔。

思睿:真情流露,生活中的点滴都幻化做文字细诉你的内心。动作和心理的描写让人身临其境,注意把语言变得更加优美,期待更长足的进步。

羿皓:勤奋的笔耕会创造一片良田,文章的结构明细,按照了一定的顺序,丰富的语言让我感受到你的认真。加油,孩子,多吸收些好词好句,让自己的文章开出更加美丽的花。

晨希:结构清晰,主题明确,但阅读之余美感略微淡化,写作时多加些好词好句,加上一些动作,心理描写会更好。

艺菡:课堂中的艺菡是个积极思考,踊跃发言的孩子,总能快别人一步想到问题的答案,但是在家里是否有些松懈呢?寒假作文的字体让我感到很伤心,文章有了一定的结构,可是美丽的外衣却略显单薄。所以孩子,寒假作文你不够用心,希望以后能更加认真对待。

人豪:最大的变化是乐于表达,描写也比较有趣,但是内容不够充实,看来有些偷懒。文章前半部分都非常不错,如果能一鼓作气,肯定会有更多的好文章诞生,加油!

博涵:非常认真,作文内容丰富,还有了一些意境,非常让人惊讶。只要认真,没有困难。每篇文章也都按照了一定的顺序,让人读起来特别舒服,这就是用心写出的文章。相信自己,只要努力,天下无难事。加油!

东旭:结构明晰,描写家人时特点鲜明,也做到了前后呼应,很不错。写出行题材文章时要注意按照一定的顺序,语言尽量精炼些。

执毫:天真无邪的文风让人嘴角上扬,语言非常简练,叙事也非常清楚。如果能串联各段,加上有没的词句会更好,多多去积累一些美妙的语录。

凯迈:文章中加入了动人的比喻句,加上自己的感悟和体会,看得出下了一番功夫,孩子,认真做事的人最美,期待你沉下心完成更多的佳作。

恩慧:叙述清楚,语言不拖沓,这是你文章最大的优点,可以试着让文章更饱满,加入一些其妙的幻想,美丽的语句,相信你会收获更多。

漾闻:主题明确,围绕中心,层次非常分明。欠缺的是修饰语,如果能发挥想象深入描写会更好,关联的句子还需要多积累,这样可以让文章更连贯哦。

依淇:真实的感受加上自己的体会,良好的语言功底,让人仿佛在听一个个动人的故事。语言流畅优美,通过一件事介绍会更好,抓住一个重点展开描写能让文章更有层次哦。

渊泽:思路清晰,语言表述比之前进步很多,但是要注意口语和书面语的区分。描写人物的文章写得非常好,因为深刻认知,加上关联词句,文章层次分明,紧抓主题,继续努力。

闻曰:涌现很多优美的词句,附上自己最真实的感受,显得格外动人。描写还需要再细致些,关联的句子要用心打好腹稿,期待更大的进步。

易航:你让我惊讶,语言的丰富,优美词句绝不亚于高年级孩子。最重要的是,句段联系自然流畅,文章层次感强,而且饶有趣味,孩子,继续加油,保持这样的劲头一路前行!

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017