注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐之中队

《中庸》:博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

我们相约在二月天  

2014-02-15 21:29:38|  分类: 班级快传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

我们相约在二月天 - lezhizhongdui - 乐之中队

 在这个“草长莺飞”的二月天里,虽阳光下依然春寒料峭,但育英的校园里却处处洋溢温暖!今天是开学的日子,孩子们从四面八方赶赴这个美丽的约会,与老师、与同学、与校园亲切问好,新的旅程从现在开始!

       天儿有些冷,一个人在教室里坐了一上午,想着静下心来做点儿事,可是东一下西一下,竟也没正儿把经的做成了什么,真的感觉这时间是最难抓住的。中午哲恺随妈妈第一个打开了教室的大门,我笑着跟哲恺说抢了个第一,希望他的学习也能争个第一。哲恺呆了好一会儿,就在坐立不安时,奕伊走进教室,还是那样安静,与我打了个招呼,就忙着包书去了,她一向是个很自主的女孩。紧着惠菱、渊泽、执毫……陆陆续续赶到,与孩子们一起来的还有爸爸妈妈们,他们帮着孩子们忙碌着,仔细地包着书皮,填写着各种资料……不知可爱的家长们,在某一瞬间可曾回忆起儿时读书时的情景?看着教室里熙熙攘攘的样子,竟有一种久违的幸福,儿时的我也是这样轻轻地抚摸着每一本书,细心地包上书皮,只是那时候没有这么好用的现成书皮,多数的孩子都是用报纸,就着书的大小,用剪刀裁了包好,偶有同学用挂历那各厚而漂亮的纸张包书,竟艳羡得我们啧啧称赞,欣赏许久也不肯离去。

     忙了一个下午,家长在叮咛着离开。孩子们并没有什么特别的反应,或许是真的长大了,也或许是只顾着恋着同学聊天了。一个月没见,他们似乎总有说不完的话,即便

我们相约在二月天 - lezhizhongdui - 乐之中队

是平时不怎么搭话的,现在也竟说不尽了。所以吃完饭好,我给了孩子们好长一段时间,让他们尽情聊个够。不过,看来孩子们兴致太高了,后面在排座位,上班会课时,他们还是忍不住偷偷聊上几句。我也不多说什么,这么久没见了,亲热亲热也是正常的。

       今天也抽时间检查了一下孩子们的作业,总体效果还是不错的,或许这与假期作业不是很多有一定关系,作文、绘本都很认真,不过等查到读书这一项有些失望了,虽然一个假期只读一本书,但还是有孩子没完成。我的孩子们呀,究竟我留多少作业你们可以做得完呢?多完成不了,少也做不好,怎么办呢?

        

我们相约在二月天 - lezhizhongdui - 乐之中队

 从今天起,我们又将踏上新的学习之旅,愿你们能在这个学期收获知识,收获快乐,享受学校里的每一天!开学的第一个晚上,你们能睡得着吗?躺在床上会不会想爸爸妈妈?会不会留恋家里那张温暖的小床?但是,孩子们,与爸爸妈妈分开,学会独立生活,学会适应环境,这是你们迟早都要面对的。此刻,你们已经早迈出了一步,相信将来你们走向社会,会更早地收获成功!孩子们,祝你们做个好梦!


    
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017