注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐之中队

《中庸》:博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

国庆优秀习作——白龙山爬行记(渊泽)  

2013-10-09 21:02:44|  分类: 渊泽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

白龙山爬行记

2013年10月1日,今天是国庆节,我们一家和哥哥一家,早上9:00出发去白龙山。

一路上,我看到了川流不息的汽车,听见汽车开动的声音,感觉很热闹。一眨眼,我们就到了。我们准备先去吃中饭,到了白龙山山脚下,找到了一户农家,那里鸡屎很多,非常臭。我们在农家门口等着吃中饭,农民伯伯杀了只公鸡给我们吃,我本来还想捉鸡呢,可是鸡每次都跑,还扑翅膀吓我呢!我就这样追赶着。

终于开饭了,今天有蛋、鸡、菜,口感很好,我们填饱肚子后开始艰苦的爬行,我在最前头,发现了一扇大门,上面有四个字,我没看,就走了。然后发现了一条岔路,于是去了左边,发现了一座庙,进去后我看见了放生池,里面有许多荷花;还有龙水喷,里面有两只乌龟,一只在吃鸡爪,一只在外边晒太阳。

我们原路返回后又去了很远的路,那个才是白龙山的顶峰。我妈和姨妈留在下面,我们上去了,走到一半,我哥打退堂鼓了,他要拉肚子了。而我们继续往上爬,我爬进了“龙凤洞”,里面可凉快了。可是他们叫我下来,之后我们去了第二座山峰,就是传说中的白龙山了。

白龙山一名的来历,也有个传说。据传:从前峃(xué)车村有一村姑,与嫂嫂在村口溪头浣纱时发现一枚发光的卵,因为贪图方便,在用双手扶纱桶时,把卵含在口中,结果不小心吞下去导致怀孕。因怕乡人取笑殃及家人,逃至此山避难,后来生下白龙。遂有白龙山一说,如今该山上还有白龙圣母坟存在。

这就是我的白龙山爬行记。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017