注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐之中队

《中庸》:博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

国庆优秀习作——黄檀洞烧烤(瑶茹)  

2013-10-08 07:49:35|  分类: 瑶茹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          一年一度的国庆节了,早晨,舅舅一家,姨妈一家和我一家开着四辆车,开始了黄檀硐之旅,我们要去黄檀硐那里野餐烧烤。在路上我们有说有笑,一路上有许多小瀑布,好像一条小白龙从天而降。黄檀硐是一个村的名字,是一个山清水秀,树木茂盛的古村。那里的房子全都是石头堆建的,用黄泥糊的,没有用水泥。
       一条小溪穿村而过,全村子的老人都是用这溪水烧饭,喝水,洗衣,烧菜。站在古老的石头建的小桥就可以看到烧烤边上的小滩。这是小溪的源头,水清澈见底,我可以看到许许多多的小鱼自由自在地游来游去。水有点凉,但是感觉很舒服,我和弟弟就在那里玩水,扔石子,追小鱼,玩得可开心了!
       一阵阵香味扑鼻而来,我转过头去,原来不远处的大人们已经在烧烤了。我和弟弟赶紧跑过去要自己烤食物吃。我拿了几串鸡翅,弟弟拿了两串羊肉串,我们专注地烤起来,在大人的指点下,不一会儿,我们就烤好了。我尝了尝自己的鸡翅,哇,味道好极了!
       我们边谈论着各种的话题,边吃着烧烤,不知不觉就是下午三点多了,我们就收拾东西结束愉快的黄檀硐之旅。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017