注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐之中队

《中庸》:博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

国庆节优秀习作——中雁荡山烧烤(乔舒)  

2013-10-08 07:40:32|  分类: 乔舒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金秋十月,国庆假期,我们相约同班的五家人组织去中雁荡山烧烤。一大早,爸爸就去菜场买菜和准备烧烤的工具。各位妈妈们去超市采购零食和用品,我们几个小孩可开心了,期待快点出发。

我们相约到了集合地,再各自开着汽车出发啦!一路上,山路弯弯曲曲,五颜六色的小野花绽开了笑容,小草弯着腰,像在对我们鞠躬呢!一排排大树郁郁葱葱,空气真清鲜啊!

目的地到了,我们迫不及待地跳下车。首先映入眼帘的是一望无际,波光闪烁的水库。水库的水清澈见底,像一块碧绿的翡翠,仿佛置身于人间仙境,真是一个世外桃源!就在这时,爸爸喊道:“大家快帮忙把东西搬下车。”于是我们一行人拿上东西,往烧烤点走去。

大人们忙活开了,有的生火,有的摆桌子、洗菜、洗水果、铺桌布······我们几个小伙伴,在艺凝爸爸和子智爸爸的带领下,去水库边玩耍。

忽然,一阵阵香气飘过来,惹得我们直流口水。我们飞快地跑过去,原来是爸爸在烤羊肉串。爸爸很专业,大把的羊肉串在他的手中熟练地翻烤起来。我们也想自己烤,于是爸爸给我们每人一个大鸡翅,让我们独立完成它。我们在烤炉里加入碳,欣诺用纸板当扇子把火加大,我们各自把鸡翅刷上油,放点调料,不停地翻转。突然,我的鸡翅流出了红红的“血”,我吓呆了。急忙问爸爸:“爸爸,鸡翅流‘血’了!”爸爸摸摸我的头说:“这不是‘血’,是鸡翅骨的血水,等这血水都流完了,鸡翅也就快熟了。”没多久,鸡翅散发出浓浓地扑鼻香,我吞了吞口水,看着自己辛苦烤出的鸡翅,高兴极了!和大家津津有味地吃着又香又脆的鸡翅。心里充满着成就感!能干的爸爸妈妈们烧出各种美食。有烤鲫鱼、烤虾、烤生蚝、烤香肠、蒸螃蟹、蒸水饺、蒸鱼头······柯燠妈妈还做了我们最喜欢吃的爆米花。

大家一边吃着美食,一边闲谈着。而此时此刻地我躺在吊床上,享受着美食,享受着阳光,享受着花香,舒服极了。同学们也跑过来,很快这里就变成了小孩子的“天堂!”欢乐的气氛在空中荡漾,大家脸上都洋溢着幸福的笑容,我多么希望时间能在此刻停留啊!

太阳就要落山了,我们踏上了回家的旅途,笑声撒满了整条公路。这真是令人难忘的一天!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017