注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐之中队

《中庸》:博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

清晨小思  

2013-09-06 11:08:00|  分类: 心灵传真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        清晨,太阳刚刚露出小半边脸儿,我已坐在办公到准备今天的课。这几日楚楚不在身边,时间倒也充足起来。

        渐渐地,外边有了声响,初中生起床了。随着大喇叭里声音的传出,集会开始了。听着是颁发奖学金,有点兴趣,我上一届的孩子们已经是初三的学生了。没细细听,但却捉到了两个人名,从瀚得了一等奖学金,林如得了二等奖学金。替他们高兴之余,我陷入了沉思。

        上一个班级可谓是藏龙卧虎,很多上过我班课的老师都对学生们的表现竖大拇指,有几个孩子是全年级公认最聪明的孩子,所以他们也曾创造最辉煌的小升初成绩。到了初中后老师变了,学习内容变了,随之而变的是孩子们的学习能力。这两个孩子在当时的班里并不是最优秀的,从瀚也要排在五名后,而林如定要排在十名后了,为什么到了初中他们一下子就优秀起来了呢?仔细回忆这两个孩子在小学的表现,我想最重要的就是习惯与内心目标的明晰。这两个孩子的学习习惯一直不错,作业基本上是自觉完成的,而且各学科成绩均衡。小学阶段虽然以语数为主,但不可忽视科学、英语,如果小学学不好,必然影响初中的成绩,有几个孩子就是因为这儿而导致升入初中的成绩下滑。再就是这两个孩子都很有个性,很清楚自己想要什么,从瀚本来进了实验班A班,但他觉得班级气氛太闷,死学习没意思,就主动调到B班,可并没有影响他的成绩。林如这个孩子话不多,可自己要做什么她都很清楚。在小学这两个孩子都参加了很多活动,林如是舞台上的明星,唱歌、讲故事、主持……从瀚则在篮球队呆了三年,从四年一直玩到毕业,多从来没有阻止过。

     真心为我的学生高兴!我也在想着自己究竟该给我现在的学生些什么,孩子的成长本来是要一点一点,但乐清的教育不允许孩子们渐渐长大,良好的习惯重要,明确的成长目标更重要!了解自己的孩子,依孩子的能力而定学习的目标,我们的孩子才能得到最大的成长!

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017