注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐之中队

《中庸》:博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

国庆节告家长书  

2013-09-29 19:51:47|  分类: 班级快传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“乐之中队”告家长书

 

一年一度的国庆节到了,值此举国同庆之际,祝您节日快乐,休息得舒服,玩得开心!

本次返校时间不长,整体状态比上半月有提升,值得表扬!

家庭作业情况反馈:

这个学期是培养学生独立完成作业的关键时期,第一次放假返校后对于作业我和唐老师做了极其严格的检查,发现存在的问题不少,如书写不认真,作业质量达不到在校的水平,也有应付了事的现象。针对这些问题我们都采取了一定的批评手段,希望本次假期孩子们的表现能有所提高。

家长们也就家庭作业的完成情况做了及时的反馈,从家长提供的评价表来看,优秀的同学有:

鹏越  执毫  柏源  耘畅  梓洛  忻彤  奕伊 

思睿  恩慧  怡琳  陈茜  柯燠  子智  欣诺

整体上看女孩相对认真努力些,男孩更需要督促!这是第一次月假作业,相信接下来的时间里,孩子们会越来越好!希望您能帮助孩子形成独立学习的习惯,并真实评价孩子的在家表现情况。(另有一位同学没有评价,有一位同学表格丢了,这给检查带来不便,还望注意。)

假期里还有一点有待加强,读书时间不足,玩游戏的还有,看电视时间个别过长,如果发现这样的情况发生,请您一定要真实在表格中填写。

在校情况:

表现优秀的同学有:

东旭 执毫  柏源  睿炜 易航 耘畅 哲恺 瑶茹 惠菱

忻彤  奕伊 子智  陈茜 柯燠 思睿 乔舒 怡琳 雯雯

有进步的同学有:

艺菡  闻曰  依淇  艺凝  羿皓  梓洛  书丞  博涵  

本星期完成的几件大事:

1、严格检查学生的假期作业完成情况,并给予一定的奖惩。

2、举行“魔方大赛”,具体成绩见班级博客。

3、开展“交通安全记心中”的主题班会活动。

4、种植白菜籽。

5、参加孔子诞辰庆祝活动。

6、完成运动会报名工作。

 

假期作业安排:

1、语文作业:

(1)预习课文《风筝》、《秋天的雨》、《听听,秋的声音》、《花钟》。(预计时间1时30分——两小时)

预习要求:标出自然段序号;划出生字所在的词语;用“★”标出描写优美的名优;能正确、流利、较有感情地朗读课文。

(2)完成看拼音写词语试卷1张。(预计时间1小时——80分钟)

(3)此作业请家长协助完成。国庆期间请家长们带孩子出游,并以“国庆之旅”为主题完成作文一篇(这不是题目,题目自拟),字数350字以上,可以写一写自己见到的、听到的、想到的,也可以写写自己经历的快乐的事儿,并配上3——5张照片(具体数量根据页面设置)。请您将作文及照片制作成A4大小的word,并彩印出来封塑。如自己不会能,您只需提供作文及照片到广告公司请他们排版完成,一定要彩印,要修饰得漂亮点,部分作品将参加学校的展览。(备注:作文题目的下面一行写“乐之中队×××”)(预计时间1小时)

2、数学作业

  试卷1张,思维训练题目1张。

3、英语作业

   试卷1张,跟读磁带一、二单元,预习第三单元,跟读磁带各单元两次,请家长在书上签字。

根据各科作业,建议每天抽出70分左右的时间来完成,不要都挤在一起写哟!

几点温馨提示:

1、《名人故事》未带到学校的返校后要带回来。

2、返校后举行“百善孝为先”的讲故事比赛,请准备参赛的同学做好准备。

3、请启动亲子阅读,并简单填写“亲子阅读实践跟踪表”,11月中旬上交。

4、作业需独立完成,学习用品需自己整理。

5、天气转凉,请将秋装校服、班服带回学校,棉毛衣、棉毛裤带两套,面油、唇膏也可以带回来了。

 

 

                                                                                                  2013.9.30

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017