注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐之中队

《中庸》:博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

种白菜喽  

2013-09-29 07:43:51|  分类: 班级快传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    

9月28下午2点半,这是个另人激动的时刻!久违了,我们的小园子,久违了,我们的快乐,乐之的孩子们又回来了!

一年级时,我们班买来了花箱,开始在学校有限的条件内经营我们的小园子,虽然后来友情赠送给了豌豆班(升到二楼了,下面不属于我们啦),但孩子们总是觉得于心不甘,这个学期我和豌豆班商量了一下,决定共同经营,让两个班的孩子都快乐!

已至深秋,该种点什么好呢,想来想去,决定领着孩子们种菜,将来菜长大了,还想用它们包饺子给孩子们吃呢!我按学号将孩子编成五个组,每个组一个花箱。这是孩子们最感兴趣的事儿,当我的想法一说出来,孩子们就沸腾成了一团。

   之前鹏越妈妈从网上买来有机肥、种子和工具,我一组一组地教孩子们怎样种菜子。先是松土,然后将有机肥撒到较深的土里,以免碰到种时会伤害种子,之后将种子均匀地撒在土上,再盖一层薄土就大功告成了。别看简单,对于孩子们来说确不是件容易事儿,工具都不会用,松土的时候把土扬得到处都是,要不就是用不力气,根本松不了土,撒肥料、播种子要想做到均匀更非易事了。但孩子们兴趣极高,都争着要干,为了让每个孩子都体验一下,没办法大家只好轮流拿着小铲子挖,轮流分得一些肥料和种子撒。是呀,每个花箱承载的都是孩子们的希望,一定得有体验才好!

    忙了半个多小时,总算功得圆满,看看我们的手都泥糊糊的,而我已经大汗淋漓了!但很开心,真的!

    盼着我们的白菜种子早些发芽!

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017