注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐之中队

《中庸》:博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

魔方大赛  

2013-09-29 07:20:56|  分类: 班级快传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 9月28日,经过二十几天的魔方学习,乐之中队赢了魔方学习第一阶段的成果展示,中午11时40分,紧张激烈的“魔方大赛”拉开了帷幕!

孩子们一吃过午饭,就回到教室里练习了起来,随着评委唐老师、董老师的到来,激动人心的时刻开始了。比赛分为五组,按照学魔方的进程划分:C组15人,还原四步,限时3分钟;B组20人,还原五步,限时4分钟;A组8人,全部还原,限时5分钟。

首先是C组的同学上场,15位同学分成两轮,唐老师一场“开始”,孩子们迅速转动手中的魔方,在第一轮的比赛中羿皓第一个举起魔方,用时1:29’68,忻彤第二用时1:37’26;而在C组第二轮的比赛中凯迈1:40’85第一个完成。B组的比赛开始了,气氛越来越紧张,第一轮上场的全是女生,最终闻曰以1:04’44成为本轮的第一名,乔舒1:12’82第二,子智1:14’03,恩慧1:20’93第四;B组的第二轮,跃达以1:09’33夺冠,瑶茹以1:27’09位居中第二。终于轮到A组了,现场立刻变得紧张起来,孩子们的目光都聚拢在这8个孩子身上——“终极PK”,孩子们这样称最后一组的比赛。吴昊、东旭、鹏越、睿炜、易航、梓洛、哲恺、思睿手中拿着魔方,目不转睛地盯着魔方,我似乎能感觉到他们的心跳,一刹那间空气似乎凝固了。唐老师宣布“开始”,魔方在孩子们的手中快速运转起来,选手们表情严肃,观众们也屏住呼吸凝神观看。1:10’86时哲恺第一个完成任务,紧接着吴昊也举起了魔方,场面变得更加热烈了,其他的选手开始紧张起来,1:21’18梓洛成功,1:36’94鹏越成为第四名,紧接着1:50’69易航完成,2:04’15思睿也举起了魔方,女生一阵欢呼,这可是我们唯一的女选手啊!睿炜以2:34’77第七个完成任务,东旭在拼的过程中可能哪步弄错了,不过他以在规定的时间内完成了任务,最终以4:29’94的成绩位居第八位。

比赛在呐喊中结束了,结果都不再重要,输赢更是一场游戏,只希望孩子们能感受付出的快乐,进步的快乐!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017