注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐之中队

《中庸》:博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

暑假优秀写话十——妈妈夸我真能干(易航)  

2013-09-02 07:28:56|  分类: 易航 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

妈妈夸我真能干

                                李易航

早上,天刚蒙蒙亮,我就起床了。

爸爸妈妈还在熟睡,我轻轻地穿好衣服,洗漱完毕,一看时间才六点呀!做点什么呢?老师说早晨是学习的最佳时间,对了,那就写点作业吧。我拿出作业本,坐在书桌前认真地写起来,我一边写一边思考,笔尖在纸上沙沙地划地,留下了一串串美妙的字符。不知什么时候,爸爸走到我身后,小声问我:“今天放假,怎么不睡会儿?”我调皮地吐了下舌头,说:“这是个秘密,就不告诉你。”爸爸摇摇头笑着走了。一看时间,已经八点了,太阳升上了枝头,鸟儿正在梳理蓬松的羽毛,我伸了个懒腰,继续趴在桌前写了起来。

中午,妈妈要去买做菜的材料,让我待在家里写作业。由于早晨的功劳,剩下的作业我不到半小时就完成了。接着做什么呢?——看电视?玩电脑?看书?……好像都不错哟!这时我的目光落到了电视上,怎么有那么多灰尘呀?一定是妈妈这段时间太忙了,没来得及打扫。我想起妈妈平时既要上班还要做家务,照顾我和哥哥,实在太辛苦了!今天我有时间,为什么不帮帮她呢?说干就干。

首先是擦地板。这对我来说可是一项巨大的工程,我们住的房子有八层楼呢,我找来一块抹布,趴在地上,用心地擦起来。不知擦了多久,只觉得腰酸得挺不起来了,一抬头眼前都是小星星,我慢慢站起来,稳了稳神,才觉得舒服了些。还有扶手呢?“易航,加油!”我暗暗为自己鼓劲儿。这时,太阳从窗外射进一缕强烈的阳光,照得我眼都花了,我拿起抹布,继续擦起来。也放是刚才太卖力了,这次只擦了一会儿,我就大汗淋漓了,豆大的汗珠滚落下来,两脸发烫,好像洗了个热水澡。好想休息一会呀,忽然一个声音从我心里徐徐传来:怎么,你这就要放弃了吗?你不说要替妈妈分担家务吗?我重新鼓起勇气,又认真地擦下去。

终于大功告成了!“易航,这是你做的?”我后面突然传来一个声音。妈妈不知什么时候回来了,她正用惊喜的眼神看着我。“是!”我点点头。妈妈向我竖起了大拇指:“孩子,你真长大了,真能干!”听了妈妈的夸奖,我不好意地低下了头,心里美滋滋的。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017