注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐之中队

《中庸》:博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

精彩对话片断练习两则  

2013-09-25 10:02:27|  分类: 星星心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  刻画人物的语言是刚入门学写作的同学一项很重要的语言能力,在学习了《灰雀》一文后,创设情境让学生进行了“对话”描写,对话中彰显人物的个。

   今天,小刚非常紧张,因为英语他只考了46分。

    放学了,小刚一步一步挨回家,手心里湿漉漉的。一进家门,爸妈异口同声地问他:“考得怎么样?”“46分,不……不太好。”小刚吞吞吐吐地小声说。“怎么这么差?”老妈大声喊道,“又是全班倒数第一吧!”老爸二话不说,就来打小刚屁股,天塌了地裂了,小刚的悲惨日子来临了!

                                                                                                                                                       ——彭子智

 

小刚轻轻打开家门,装作悠闲自在的样子说:“我回来了!”

   “今天考试了吗?”妈妈眼睛死死地盯着小刚,严肃地问。“没……没……没考。”小刚一脸慌张,声音像蚊子一样低,“今天……没考。”老妈目光像探照灯扫过小刚,提高嗓门命令道:“把书包拿来!”

    46分的英语试卷很快被搜了出来,小刚感到末日要来临了!

    老妈生气地拍着桌子,跺着脚,眼睛冒出了三味真火,说:“你怎么考的?你怎么考的?”小刚吓得浑身发抖,情不自禁地摇着头,冷汗直往外钻。“你太让我失望了!”老妈把试卷丢到小刚头上,大声嚷嚷,“给我滚回房间去!”小刚低着头,伤心地走向房间。

                                                                                                                                                                  ——乔舒

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017