注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐之中队

《中庸》:博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

“走进恐龙世界”读书日活动  

2013-06-08 06:25:24|  分类: 心润书香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

结合课文的学习,我将六月份的读书日主题定为科普!

6月6日,乐之赢来了第八个读书日带活动——走进了恐龙世界。这个读书日孩子们期待已久,伴着徐徐清风,我们又一次徜徉书海。

我从地球的形成讲起,前寒武纪、寒武纪……三叠纪、侏罗纪、白垩纪……学生听得全神贯注。了解了恐龙生活的年代我又给孩子们介绍了恐龙的家族、种类,书中介绍恐龙分为两个目七个类,我从每一类中选取了一些典型代表给孩子们讲解。有的是直接讲述,有的是看名字猜样子,有的是看图片取名字,学生一度失控,七嘴八舌争着阐述自己的想法。之后我将学生分成四人一组,将《恐龙大陆》、《走进恐龙世界》、《恐龙专家》、《恐龙大百科》……发给孩子,教室里立刻安静下来,孩子们沉浸在浓浓的书香里。之后又推荐了科普丛书“你不可不知道的”系列和“看里面”系列。

在复习这段紧张的日子里,读书日活动让孩子们得到了放松。  

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017