注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐之中队

《中庸》:博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

蛋蛋庆“端午”  

2013-06-11 06:09:57|  分类: 班级快传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        6月10日班级举行了“蛋蛋庆端午”活动!

        活动前一天我与子智妈妈取得联系,由子智妈妈负责又从山上买来了本地鸡蛋,欣诺妈妈一大早就煮起来,每个孩子都领到了一个热乎乎的鸡蛋。之后,孩子们拿起画笔开始画彩蛋,有的画卡通人物,有的画规律的线条,有的涂抹各种色彩……一时间,教室里洋溢着浓浓的节日色彩。

       中午,我和孩子们举行了撞蛋大赛!比赛用的是淘汰制,先是一组一组进行,获胜的同学进入下一轮比赛,如此反复进行五组。我和书丞一组,随着同学们的号子“3——2——1”,我轻轻撞过去,只听“啪”的一声,我的蛋壳裂了个小洞,和我一样,很多同学第一轮就惨糟淘汰,一时间到处都是叹气的声音。而获胜者则兴致勃勃,准备在下一轮的比赛中再展拳脚。最后薛惠菱和郑渊泽成为班级的“撞蛋大王”!

       活动结束后,我让孩子们说说撞蛋有没有技巧,他们很快就总结出要用小头的比较好一点儿,因为那边是实心的,撞的时候不能太用力。一次自娱自乐的活动还蕴含着这么多有趣的科学知识呢!  

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017