注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐之中队

《中庸》:博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

《画家与牧童》《斗牛图》片断练习  

2013-05-09 10:21:33|  分类: 星星心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

谷老师在我班上了课文《画家与牧童》,谷老师将戴嵩的《斗牛图》出示给孩子,让孩子们展开想象,虽然这样的练习还是很有难度的,但孩子们写得不错!

斗牛开始了!一头牛猛地冲过来,两只角用力地顶着对方,后脚结实地按着地,两只前肢使劲地往前挪着。另一头牛也急不可待,它目不转睛地盯着对方,好像在找那头牛的弱点,背都弓起来了,两头牛奋力地斗着,根本分不出胜负。

                                                         郑忻彤

这两头牛可凶了,它们把眼睛瞪得大大的,好像一团团烈火在眼睛里翻滚。它们那尖尖的角好像两把利剑在不断地寻找对方的弱点。看到这情形,周围的人都纷纷议论:“依我来看的话,这两头牛根本分不出胜负。”“不对,不对,过一会儿可能就不一样了。”两头牛继续撕打着,分不出胜负谁也不肯罢休。

                                                         徐鹏越

画上的两头牛正在相斗呢!让我们来看看吧。画上的两头牛身子弯得像一座拱桥,全全身的力气都有在角上,尾巴夹在后腿中间,它们的脚一直往后蹬,生怕自己输了,嘴里还大声地哞哞地叫着,好像在说:“这场我赢字了,哈哈!”

                                                          张哲恺

两头牛的牛角用力地顶着,后腿用力往后蹬,它们哞哞地叫着,仿佛在说:“我一定要赢你,你输定了,我是最强壮的!”它们的眼睛里仿佛喷出熊熊烈火。围观的人看到了,有些人觉得右边的会赢,也有些人觉得左边的会赢,但是它们僵持了很久,还是分不出胜负。

                                                          胡耘畅

两牛相斗的时候,牛角用力地顶着对方。眼睛瞪得大大的,好像在冒火。它自豪地说:“啊,啊,你不用再跟我比了,快点儿认输吧!哞,哞!”他的后脚蹭在地上,生怕输了。围观的人见了,窃窃私语,急得慌,只希望它们快些分出胜负。

                                                           郑瑶茹

两头牛用力地顶着对方,眼里发出了红光,就像着了一场大火,嘴里“哞哞”叫个不停,好像在说:“这场我会大获全胜的,快给我认输吧,哈哈!”那只牛后腿使用了全身的力气,把土都给挖了个好深的洞,它还没放弃,牛角似乎变长了似的,一心只想着打败对手。

                                                           郑渊泽

这两头牛弓着背,用力地顶着对方,眼睛瞪得大大的,闪着愤怒的光芒,这样上瞅着还以为眼睛里好像在冒着熊熊燃烧的火焰。一头牛好像在说:“吼,我不会认输的,你才是真正的失败者!”另一头牛也好像在说:“我才不是呢,你才是失败者,我一定要跟你比个胜负。”只见它们把力气全用在角上,看样子一时半会儿也分不出胜负。

                                                                徐艺菡

两头牛相斗时,两只角用力向前顶着;一双眼睛里好像燃烧着愤怒的火焰,好像马上要爆发了一样。它们的后腿使劲儿往前蹬,似乎就要跳起来了,背拱得像一座山丘,鼻子里一次又一次喷出粗气,好像在说:“我赢定了,你快认输吧!”它们谁都不甘心。

                                                                 金欣诺

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017