注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐之中队

《中庸》:博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

乐清育英学校小学分校第四届“阅读之星”、“书香班级”评选方案  

2013-04-02 13:12:06|  分类: 心润书香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

乐清育英学校小学分校第四届“阅读之星”、“书香班级”评选方案

 

为积极深入推广“儿童阅读”在我校的开展,建设“书香校园”,鼓励学生“多读书、读好书”,积极推动班级书香文化的建设,丰富班级读书活动的开展,以形成良好的学习氛围,特举行第四届“阅读之星”、“书香班级”评选活动。

一、评选范围

    全校所有学生,班级均参评。

二、“阅读之星”评选条件

1.有良好的阅读习惯和比较浓厚的阅读兴趣;能在班级发挥“课外阅读”的模范带头作用。

2.经常向学校阅览室、班级图书角借阅书籍,积极参加班级、学校组织的阅读活动。

3.阅读量大:低年级一学期课外阅读总量不少于1万字,中年级一学期课外阅读总量不少于10万字,高年级一学期课外阅读总量不少于25万字。

4.被评为“书香家庭”的,学生自动当选“阅读之星”。

三、“书香班级”评选条件

1、建立班级图书角,班级藏书人均三册以上。建立符合本班特色的借阅制度,使图书形成一定的流动。学生有珍惜图书,爱护图书的习惯,确保图书保洁完整,借阅图书无丢失,并落实专人管理。

2、进行具有本班特色的班级布置,班级阵地建设创建有特色,营造书香文化气息。

3、成立班级读书组织,如“读书小组“、“书友会”等,并经常开展读书活动。

4、班级学生有积极的读书热情,整体阅读习惯良好。全体学生能在一个学期里完成阅读书目六本以上。

5、晨诵、午读能按照学校要求开展读书活动,纪律好,读书氛围浓。

6、认真上好每周的阅读课,教师能积极参与组织和指导。

7、开展富有班级特色的读书活动,积极开展各种阅读交流和指导活动,有创意、有成效。

四、评选方法

1、“阅读之星”每班3名,“书香班级” 每级段1个。

2、“阅读之星”采用班级民主评选,推荐的方式,填写申报表参评。

3、“书香班级”由年级组长组织年级教师民主推荐,获推荐班级需认真填写申报表,准备相关资料参评。

4、请将申报材料于4月18日前交至教科室雷皓老师处,汇总后由学校评审小组终评。

乐清育英学校小学分校

                                                    2013年3月

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017