注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐之中队

《中庸》:博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

又是一年“三八”时  

2013-03-08 12:32:49|  分类: 心情速递 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天的阳光特别灿烂,沐着暖暖的春光,又一个“三八妇女节”到来了!

        清晨迈进校园,没什么特别的,工作仍在继续,其实对于这样的节日我并没什么感觉,像我这样的年龄生活中已经对工作与家庭填满了。然而作为老师我又不得不重视这些节日,为了让每个妈妈都能得到一份惊喜,我和孩子们花了很多力气给妈妈做了一本绘本,先是班会课酝酿情感,接着装订本子,然后安排时间做绘本,这本书我们花去了大量时间:两个晚上,两个中午,三节语文课,还有孩子们课余的休息时间……虽然绘本不那么精致,但是每一个字,每一笔画,都饱含着孩子们的情!相信妈妈们会高兴的!

      早读课后,我正在办公室,几个初中的学生过来找我,向我说声节日快乐!她们都已经长大了,学习的压力让她们过早地拥有了与这个年龄不相衬的愁容,不过看到她们总是会送上甜甜的笑!这次她们给我写了一封信,上面有所有留在育英女生的祝福!(不知道为什么男生没有?)嘿嘿,其实我懂他们都太忙了!很幸福啊,这一刻觉得做老师真好!晒晒我的学生祝福——

八(1)珍妮:三月八日这一天女来了,希望您快乐!请记住:三月八日妇女节、教师节,您的生日是我们不变的约定,从我们遇见开始。

八(1)林如:我会努力考上自己理想的高中,回报您六年的辛苦教诲。祝您三八妇女节快乐!

八(3)子怡:三八快乐!(话说开头好直接)很感谢您培养了我六年,我还记得刚开始那个爱哭鼻子的我总是为您带来许多烦恼,爱写错别字似乎就成了我这个人独有的特性,现在想想真是耐人回味啊!如今,现在的我已不用再为语文这科过度苦恼了,这个消息算我对您三八最好的礼物了吧!

八(3)珏含:妇女节快乐,祝您活得轻轻松松,潇潇洒洒,这几天不下雨了,不忘“一米阳光”——师恩永存。

八(3)怡序:三八妇女节快乐!我会继续努力,也祝您在以后的日子快快乐乐!

八(3)冰清:三八快乐!祝您节日快乐,也祝楚楚健健康康的!

八(1)祎琪:哈哈 ,快乐快乐啊!每个节日都想给你惊喜。话说“一日为师,终生为父”,哦,你是我干妈妈啊。以前的我们那么爱闹腾,不过现在也不差啊,都说我是话筐,我都不好意思了,嘻!

八(1)微芝:老师三八妇女节快乐哦!祝您越活越年轻,越来越健康,开开心心没烦恼!

八(6)璐璐:三八快乐,美丽的老师!

八(8)朱颖:老师祝你节日快乐,我会努力的!祝你健健康康啊!、

八(8)镇莹:三八节快乐,老师,我爱您!谢谢你对我的好!

八(7)婵婵:祝老师三八妇女节快乐,祝您的生活变得更美好,感谢您对我们的培养!

八(2)蓉钰:三八妇女节快乐!!!因为太忙的原因所以是最的一个了,也好有太多想说的了。不知道为什么感觉你最近憔悴了很多啊,我们那时候这么皮也没让你如此辛苦啊,看着有点心疼,趁着这个节日妇妇犒劳一下自己,别太辛苦了,趁着还年轻,多出去玩玩啊!现在每天学习太辛苦了,很怀念以前的日子,你真的像妈妈一样,甚至比妈妈更关心我们,十分感谢!!!请以后也多关心关心自己,别太累,累坏了身子(经常听你的声音有些沙哑),在三八妇女节这个日子里,送上我是真挚的祝福!

    (写得太多了,不经意地就写下来了,到初中了生活变得太压抑了,偶尔回想起小学的生活,一时间感慨良多啊,不管作为一个优秀的语文老师,还是一个尽职尽责的班主任,您都是最好的!)

       读完之后,眼眶有些湿,突然间很感动,曾经的汗水和心血没有白费,我的心给了孩子,孩子们的心也在我这儿!

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017