注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐之中队

《中庸》:博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

播撒的是爱,收获的是暖!——记“乐之中队”主题班会活动  

2013-03-03 16:09:55|  分类: 心语星愿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       3月2日,乐之中队举行了“妈妈,爱您”的主题班会活动。这次班会虽然没有主持人,没有节目表演,我只是娓娓地跟孩子们聊着关于母亲,关于母爱的话题,但孩子的心却受到了极大的震颤,从孩子们洋溢幸福的笑脸中,从孩子们满含泪水的眼眶里,我知道那一刻他们记起了很多很多,那一刻心里满满的都是妈妈的爱!

        班会课从朗诵金子美玲的诗歌《心》开始(早上晨诵课的内容),这首诗用了对比的手法强烈地凸显了母爱的伟大。之后我们诵读了关于母爱的名言,接着我给孩子们讲了绘本故事《我妈妈》,孩子们听得津津有味,当我问孩子们:“你们的妈妈也是这样的吗?”孩子们异口同声:“是!”“那就让我们也来自豪地夸夸我们的妈妈!”孩子们个个都兴奋不已,饱含深情地齐声诵到:“我妈妈真的,真的,真的很棒!”紧接着我又说:“孩子们,妈妈怀胎十月,辛辛苦苦把你们生下来。当妈妈得知你已在她肚子里时,是多么幸福,天天盼着你长大!为了能让你健康,妈妈们愿意吃下自己不爱吃的任何东西,只为让你多吸收点营养。后来你终于来到了这个世界,可是你总是吵总是闹,妈妈没一分钟闲。有一天,你突然可以迈着蹒跚的脚步自己走了,妈妈就一直在背后默默注视着你,关心着你!”此时我给孩子们播放了一组自己与妈妈在一起时的亲昵照片,孩子们边看边笑,慢慢回味这些温馨的画面。

       欣赏完照片,我对孩子们说:“与妈妈在一起的日子是多么美好啊!可是你们在一天天长大,你们渐渐地开始拒绝这份亲昵,你们开始有了自己的生活,有了自己的思想,不知什么时候妈妈似乎离得你远了。她们有好多的话想跟你说,可又不知道如何说。”此时音乐响起,伴着悠悠的音乐,我深情地给孩子们读了一封家长来信(前一天请柏源妈妈写的)。一开始孩子们还在猜这是谁的妈妈,可是随着我的深情的朗读,孩子们渐渐静下来,听着那一个个打动人心的字符,感受着那一股股流淌在心田的爱,孩子们开始啜泣!我知道此刻他们想起了自己的妈妈。到最后我也有些抑制不住了,作为女儿,也作为母亲,我更能深切感受每个字的份量。

       上这样一节班会课当然不是为了只让他们感动,更重要的是让他们在感动的同时懂得感恩,所以我让大家慢慢平复自己的情绪,然后让孩子们想想自己该如何爱自己的妈妈,孩子们的挂满泪珠的脸上满是真诚。

       我并不期许这样一节课就能让孩子们都懂得感恩,但我相信点滴的力量!


播撒的是爱,收获的是暖!——记“乐之中队”主题班会活动 - lezhizhongdui - 乐之中队
 
播撒的是爱,收获的是暖!——记“乐之中队”主题班会活动 - lezhizhongdui - 乐之中队
 
播撒的是爱,收获的是暖!——记“乐之中队”主题班会活动 - lezhizhongdui - 乐之中队
 
播撒的是爱,收获的是暖!——记“乐之中队”主题班会活动 - lezhizhongdui - 乐之中队
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017