注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐之中队

《中庸》:博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

《日月潭》仿写  

2013-03-20 21:02:33|  分类: 星星心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

课文《日月潭》描写了早晨和中午时的美景,我请孩子们欣赏了傍晚时日月潭的图片,然后让他们试着写一写!

傍晚,一抹夕阳洒在湖面上,一闪一闪地,像是着了火。天上现出一片紫色的彩霞,彩霞倒映在湖水里,就像在湖水里撒下一片片紫丁香花瓣,美极了!山上家家户户开起了盏盏灯,灯光隐隐约约地倒映在湖面上,像在湖里扔下一颗颗蓝宝石,湖面上停着一两只小船,静静地,想是被这湖光山色陶醉了。

                                                      ——陈睿炜

傍晚,天边飘着几片晚霞,晚霞倒映在湖面上,湖水立刻变成了淡紫色的,好像湖面上也“飘”了几片晚霞似的。

                                                       ——金欣诺

傍晚,太阳下山了,日月潭像一个宁静的小姑娘。晚霞洒下红红的粉,斜斜的影子映在湖面上,勾画都会一座红色的宝塔。湖水蓝蓝的,你是谁在湖面上撒下了一颗颗蓝宝石。一两只小船停在湖面上,像是睡在妈妈的摇篮里。

                                                        ——陈奕伊  

傍晚,天空变得紫盈盈的,紫盈盈的天倒映在湖水里,好似有两天天空,分不清哪儿是天哪儿是水了。天上的夕阳笑呵呵地望着日月潭,给抹面撒下一片红,湖水像是着了火。

                                                        ——胡耘畅

傍晚,天空像撒满了油彩,美丽极了!晚霞倒映在湖水中,日月潭里面好像装满了宝石。湖上停着一两只小船,这多么像一幅恬淡的中国水彩画。

                                                        ——李易航

傍晚,日月潭上映着红红的霞光,闪闪烁烁,湖面上薄薄的雾在霞光的笼罩下,像给日月潭披上了一层红红的面纱。湖面上停着一两只小船,像是湖水的小宝宝,真美呀!

                                                         ——陈柏源

傍晚,蓝蓝的湖水一点波纹也没有,湖面上映着晚霞,整个日月潭像画沉浸在画里一样。要是你此时来到日月潭,打开窗子一看,你一定会禁不住赞叹:“啊,真美 !”

                                                         ——徐艺菡

  评论这张
 
阅读(839)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017