注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐之中队

《中庸》:博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

陶罐和铁罐之优秀习作--彭子智  

2013-12-09 21:39:34|  分类: 子智 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国王的御厨里有两个罐子,一个是陶的,一个是铁的。骄傲的陶罐看不起铁罐,常常奚落它。

“你敢跟我比轻吗?臭铁罐!”陶罐说,抬着头,眼睛迷的跟一条缝似的。

“不敢,美观的陶罐。”铁罐微笑着回答。

“哼!”我就知道你不敢!你那么笨重怎么能和我比呢?对吧小东西!”说着,陶罐的眼睛完全闭上了,头抬的高高的。嘴角还在微微的笑。

“我确确实实不敢跟 你比轻,但这并不代表我是笨重的,不过我还是有那么一点沉重的。”铁罐说:“而且我们生来就是盛东西的,不是互相比美的,说到盛东西我也能比你盛得多的,再说……”

“闭上你的臭嘴!”陶罐瞪大眼睛大声地说:“就凭你那重量也能算是有一点重吗?”

“别这样说嘛!我们都是罐子,都是同类,不必争吵呀!”

“和你在在一起我只会感到羞耻,你算什么东西嘛!”

铁罐不再理会陶罐。

许多年过去了,突然天变紫了,大地上有了一条巨大的裂缝,紧接着山崩地裂,房子东倒西歪,一下子全倒塌了,两个罐子一下子被震到了地上,只听“啪”的一声,陶罐碎了,而铁罐却毫发无损。

大地震停了,人们到处找人,发现了那个铁罐,而陶罐已经粉身碎骨了。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017