注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐之中队

《中庸》:博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

陶罐和铁罐之优秀习作--李易航  

2013-12-09 21:35:18|  分类: 易航 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国王的御厨里有两个罐子,一个是陶的,一个是铁的。骄傲的陶罐看不起铁罐,常常奚落它。

“你这个家伙,这么笨拙,国王会喜欢你?”陶罐傲慢地问。

“不会,陶罐兄弟。”铁罐谦虚地回答。

“我就知道你不会,傻乎乎的东西!”陶罐说,带着更加轻蔑的神气。

“国王确实不喜欢我,但我并不是傻乎乎。”铁罐争辩说,“我们并不来比国王喜不喜欢,而是帮多干点活,说到干活,我也不见得比你差,还有我,也不是很能干吗?盛东西,倒水都会,再说……”

“住嘴!”陶罐气急败坏地说,:你怎么敢和我比干活,你等着吧,要不了几年,你就会生锈,最终成为粉末,我将被国王重用,什么也没我好!”

“为什么这样说呢?”铁罐说,“我们还是干自己的活吧。”

“和你在一起,我丢光了脸,你干的活有什么用,总有一天我要成为最有用的罐子。”

铁罐不再理会陶罐。

时间在流逝,世界上发生了许多事,敌人冲进御厨,里面的东西被推得乱七八糟,陶罐被推倒在地,碎了,铁罐上面覆盖了厚厚的尘土。

人们发现了铁罐,捧起铁罐,倒掉里面的泥土,擦洗干净,它还是那样坚固。

“谢谢你们!”铁罐兴奋地说,“我的兄弟陶罐就在我旁边,请你们也把它掘出来吧,它一定闷得够受了。”

人们立即动手,翻来覆去,把土都掘遍了,但是只找到一点儿粉末。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017