注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐之中队

《中庸》:博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

陶罐和铁罐之优秀习作--夏漾闻  

2013-12-09 21:33:21|  分类: 漾闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国王的御厨里有两个罐子,一个是陶的,一个是铁的。骄傲的陶罐看不起铁罐,常常奚落它。

“你敢和我比美吗?呆头呆脑的铁罐!”陶罐傲慢地问。

“不敢,陶罐兄弟。”铁罐说,“你那么美,我怎么敢和你比。”

陶罐哈哈大笑:“我就知道你不敢,胆小鬼!我肯定是世界上最美丽的!”

“我虽然没有你美,但也不是胆小鬼。”铁罐争辩说,“我们生来就是盛东西的,并不是来比美的,说到盛东西我可不比你差。而且……”

“住口!你怎么敢和我这个高级人物谈论!你等着吧,过不了几年,你就会变成土,我会永远保存得很完整,什么也不怕。”

铁罐说:“我们还是不要再争吵下去了,这也没什么意义。”

“哼,我为什么要听你的话,我是老大,你算老几?”

铁罐不再理会陶罐。

时间过得很快,一天,一个星期,一个月,一年,很多朝代过去了。一天,一大批军队来到城堡,把城堡炸了一个大洞,砖头全部掉下来,城堡倒塌了,铁罐和陶罐也掉了下来,军队离开了,人们把砖头拿开,发现了铁罐。

“哇,这个罐子真坚固。”一个人说。

“谢谢你,我的兄弟陶罐在里面,请你也把他挖出来吧。”铁罐说,可是里面只有碎片。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017