注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐之中队

《中庸》:博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

陶罐和铁罐之优秀习作--马立振  

2013-12-09 21:30:56|  分类: 立振 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国王的御厨里有两个罐子,一个是陶的,一个是铁的。骄傲的陶罐看不起铁罐,常常奚落它。

“哼,铁罐子,赶快享受你自己的时光吧,再过几十年你就要变成粉末了。”陶罐骄傲地说。

“我知道了,陶罐兄弟。”铁罐彬彬有礼地说。

“我就知道你会这样说,你这个短命的家伙!”陶罐说,带着更加神气的语气。

“我确实不敢跟你比,但并不是短命的家伙。”铁罐争辩说,“我们到这个世界就是用来盛东西的,并不是用来比生死的。说到盛东西,我也不见得比你差。再说……”

“住口!”陶罐发怒了,“你这个笨拙的家伙,怎么敢和高贵的我相提并论,真是活得不耐烦了!你等着吧,过不了多少年,你就会生锈得不成样子,我却永远在这里,完好无损。”

“何必这样说呢?”铁罐说,我们还是和平相处吧,到底有什么事情会闹成这样呢!”

“和你在一起,你让我丢脸丢到家了,你算什么东西!”铁冠暴跳如雷地说:“走着瞧吧,总有一天你会生锈得成一块废铁!”

铁罐不再理会陶罐。

时间在流逝,一年后,一群军队袭击了国王的城堡,他们把城堡抢劫一空,不小心碰到了陶罐和铁罐,陶罐摔碎了,铁罐滚到了草丛中,谁也没发现。

又过了一年,有个人揭开草丛发现了铁罐,把它擦洗干净,它还是那么地楚楚动人。铁罐彬彬有礼地说:“谢谢,请你把我旁边的陶罐挖出来吧!”那个人立即动手,可只发现了陶罐的碎末。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017