注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐之中队

《中庸》:博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

陶罐和铁罐之优秀习作--郑依淇  

2013-12-09 21:29:19|  分类: 依琪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国王的御厨里有两个罐子,一个是陶的,一个是铁的。骄傲的陶罐看不起铁罐,常常奚落它。

“你敢和我比美吗?铁罐子!”陶罐傲慢地问。

“不敢,陶罐兄弟。”铁罐谦虚地说。

“哼,瞧你这副德行,就像一只呆头鸡,还能跟我比吗?陶罐一边说一边哈哈大笑。

“我确实不比你美,可是我比你坚固,再说我们本来就是盛东西的,而不是来比长处的,何必这样辩论呢。”铁罐温和地说。

“闭上你那张超臭的嘴巴!”陶罐气得怒气冲天,“你怎么敢和我争论!你等着吧,要不了几天,你就会被人们永远抛弃,而我却永远被人们宠爱。”

“唉,我们还是做一对好朋友。”

“我才不,跟你在一起,我觉得丢尽了脸!”

铁罐不再理会陶罐。

几年过去了,忽然有一天,“咔擦”一声,大地露出一条巨大的裂缝,原来是地震了!人们都露出了惊恐的表情,地面震动乐起来,陶罐从高高的柜子上摔下来了,“砰”地一声变得粉身碎骨,马上就消失了,铁罐现在还完好无损呢!

经过许多年,人们来到场地上,掘开了厚厚的尘土。

“这里有一个铁罐!”一个人叫道,“它经过了大地震,到现在还没碎呢,我要它做我家的装饰品。”

“我的陶罐兄弟还在旁边,请你们也把它挖出来吧。”

人们挖啊挖,可是都见不到陶罐的身影。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017