注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐之中队

《中庸》:博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

陶罐和铁罐之优秀习作--周闻曰  

2013-12-09 21:24:54|  分类: 闻曰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国王的御厨里有两个罐子,一个是陶的,一个是铁的。骄傲的陶罐瞧不起铁罐,常常嘲笑它。

“你敢和我比吗?丑陋的铁罐!”陶罐看也不看铁罐。

“不敢,陶罐哥哥。”铁罐谦虚地回答。

“我早就知道你不敢,”陶罐说着,带着更加不可小看的神气,“我可是用上等的土做成的,懦弱的东西!“

  “我的确不敢和你比,但这不是丑陋。你非常美观,但我也很坚固,再说……”铁罐和颜悦色地争辩。

“不许再说了!”陶罐怒气冲冲地说,“我什么都比你好,等着瞧吧,总有一天,你会消失的,而我却永远在这里,任何困难都不怕。”

“何必这样说,我们还是不要争吵了吧。”铁罐说。

陶罐说:“与你住在一起,我会感到非常失望。”

铁罐不再理会陶罐。

时间在流逝,一转眼就到了世界末日。大地上忽然裂开了一条缝,紧接着海啸,火山爆发等各种灾难。地面开始摇晃,宫殿也开始剧烈地摇起来。易碎的陶罐从高高的桌子上掉到了地上,碎了,而铁罐却没有摔碎。

过了一天又一天,人们来到这里,翻开层层尘土,找到了一个铁罐,说:“多坚固的铁罐啊,连这么大的地震都没有碎!”“我的哥哥陶罐就在旁边,您也把它找出来!”铁罐说。

人们听后就开始翻了起来,但是,只找到一些碎片。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017