注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐之中队

《中庸》:博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

陶罐和铁罐之优秀习作--南乔舒  

2013-12-09 21:21:50|  分类: 乔舒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国王的御厨里有两个罐子,一个是陶的,一个是铁的。骄傲的陶罐看不起铁罐,常常奚落它。

“你这个罐子一点花纹也没有,丑陋得要命!”陶罐骄傲地说。

“我们一起去跑步,陶罐兄弟。”铁罐彬彬有礼地回答。

“我就知道你会这么说,这个笨拙的东西。”陶罐说着,双手插在腰上,一眼也不看铁罐。

“我真的有点丑,但不是笨拙。”铁罐争辩说,“我们生来就是盛东西的,是一样的工作。说到盛东西,我不见得比你差,你没有资格嘲笑我啊!你看……”

“你不用说了!”陶罐像喷出了三味真火,怒不可遏地说:“你……你居然敢和我顶嘴!我们走着瞧吧,总有一天你会生锈,变得奇丑无比,我将永远是国王爱护的罐子天下无敌!”

“为什么非要这么说呢?”铁罐说,“我们还是别吵吧,好好过日子!”

“我要和你这个东西过日子,我觉得羞耻,你算什么东西吗!”

  时间在流逝,有一次,地“砰”地一声裂开了,两个罐子砸在场地上,上面覆盖着厚厚的砖瓦。

许多年代过去了。一天,人们来到这里,掘开厚厚的砖瓦,挖出了一个完好无损的铁罐。

“哇!这里有一个铁罐!”一个人惊讶地说。

“真的,一个铁罐!”其他人异口同声地说。

 捧起铁罐,它还是那么漂亮。

“太感谢你们了!”铁罐激动地说,“我的陶罐兄弟就在我旁边,请你们也把它给挖出来吧!”

可是人们翻来覆去,也没找到那个铁罐。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017