注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐之中队

《中庸》:博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

“东塔公园”主题作文——美丽的东塔公园(子智)  

2013-12-06 12:00:12|  分类: 子智 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      上个周六,请各位家长带孩子们到东塔公园转了转,回来后组织交流并完成了一篇写景的习作,东塔公园虽然小,大家写得景致也差不多,但孩子们写得很用心,无论是字数还是质量都有明显提升。“生活是创作的灵泉”,有了生活的感悟才能写出好文章。感谢各位家长对孩子们学习的支持!展示一下孩子们的作品吧(基本上不做大发动哟)!

 

                               美丽的东塔公园

                                                  彭子智

今天,我非常高兴,因为我要去风景优美的东塔公园。

一走进东塔公园的大门,我不禁赞叹道:“哇!好美呀!”这儿是树的海洋,到处都是树影,到处都是树声。银杏树披上一件黄斗篷,金黄金黄的叶子就像一把把小扇子,给我们扇来了阵阵清凉的微风。轻风一吹,它们打着旋儿慢慢飘落,就像一只只可爱的小精灵打着呼哨,告诉人们秋天已经来到。山脚下长着一大片竹子,别的树叶子都落光了,竹子反而更加苍翠了,它们屹立在秋风中高傲地说:“我不怕你冬天,等着看吧,我会长得更加茁壮!”它们多么像一位位战士勇敢地站在秋风里。这儿还有一种我叫不名字的树,树上结满了黑果子和红果子,看上去很诱人,我真想吃一颗呀,可是却不敢,因为他们说吃了会变哑巴的,所以我只能望着果子流口水啦。树上的叶子落了一地,给东塔公园铺上了一层厚厚的毯子,小蚂蚁们更快活了,把这儿当成了自己的运动场,小甲虫则把它们当成了摇篮,秋天,是虫儿们快活的世界。

我们继续往前走,没着铺满石子的小路就来到了小河边。河边是一排排高大的柳树,这些大柳树在这儿已经长了很久了,记忆中小的时候它们就长在这里,不过,现在它们已经显得有些无力了,好像一位位老人家甩着长长的头发欣赏河里美丽的景色。不远处的河面上横跨着一座石桥,走过石桥就来到了一个小岛,岛中央有个小亭叫湖心亭。人们走累了就会来这儿休息一会儿,我跪在木凳上环视四周,发现河水绕着小岛缓缓流过,东塔公园的大半景致尽收眼底了。河里有许多鱼,个头儿大的就像刚出生的宝宝似的,个头儿小的跟拇指似的,扔一些鱼食进去,小鱼儿们一拥而上,大的就警惕多了,直到它们觉得安全了才慢慢地游过来。最有趣的是我一下子扔了两颗鱼食,一群鱼儿直冲而来,张开大嘴巴猛地吞了下去,抢到的心满意足,没抢到的只好在水里打转转,等着游人再次扔来的鱼食。

之后,我们又去爬山了。沿着层层的石级登上山去,走到半山腰发现了一座亭子,我们在这儿休息了一会儿,放眼向下望到处都是树,把下面的风景遮得严严实实的,看久了还真有点儿害怕呢。

风景优美的东塔公园真是个值得一去的好地方!

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017