注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐之中队

《中庸》:博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

写动物优秀习作——《我的小乌龟》耘畅  

2013-12-02 11:16:00|  分类: 耘畅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

      我的小乌龟

                                耘畅

我有两只小乌龟,一直懒,一只勤快。懒的那只叫阿呆,勤快的那只我叫它小勤。

阿呆和小勤陪我渡过了许多快乐的时光。平时我最喜欢戏弄阿呆。有一次,我放了两块鹅卵石在阿呆身旁,本想让阿呆锻炼身体,越过鹅卵石。可没想到阿呆爬到鹅卵石上,没过多久,就闭上眼睛睡着了。我想把它弄醒。于是,就把它放在手心上,看它怎么着。它一下子乱了手脚,在我手上东爬西爬,好痒啊。我忍不住把手一松,乌龟一不小心从我手上跌落下来。他立刻有了警觉,一下子把头缩进了壳里,真是把我吓坏了。

再说说我的小勤吧。我有一次把塑料盒打开,它很快爬到了盒子的顶头,探出头来。那憨态可掬的样子可爱极了。紧接着,它又爬到了我的魔方上,可是这一次他在上面一动不动,也许是被上面的五色格子吸引了吧。突然,它几乎是“跑着”过来的。原来,他的眼前出现了,可口的乌龟食。于是,我拿了一粒龟食,它一口就吞了下去。我看它这么饿,就又赏了两粒给它,它也全吃了。吃饱了,他又在我的削笔刀上,玩滑滑梯,结果摔了一个四脚朝天。这时候,小勤拿出了它一贯的坚持,不过努力了几次都没翻过来,我听说乌龟翻太久会死的。于是我就立刻帮它翻过来了。

最有趣的是阿呆和小勤,比赛跑了。“开始!”随着我的一声令下,比赛开始了。小勤果然不负众望,他首先跑了出来。可是,没走几步,小勤就停下来了。这时候,我又碰了一下阿呆,阿呆一下子就跑的飞快。让我意想不到的是,阿呆居然赢了。

怎么样这两只乌龟可爱吧。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017