注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐之中队

《中庸》:博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

写动物优秀习作——《两只小仓鼠》睿炜  

2013-12-01 20:43:31|  分类: 睿炜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    两只小仓鼠

                    陈睿炜

我和徐东旭一起饲养了两个可爱的小生命,相信大家都认识了,它们就是小仓鼠。

这两只小仓鼠有两个好玩的名字,黑的叫呆子,白的叫兔子。先介绍一下呆子吧,它穿着一身黑色西装,小肚皮圆鼓鼓的、毛绒绒的,前脚和后脚都有三根脚趾,前脚的脚趾最尖锐,小耳朵圆圆的,嘴巴里有两颗小而锋利的门牙雪白雪白的。当然,兔子也差不多,只不过兔子穿的是白色绅士服。

小仓鼠的门牙像松鼠一样会越来越长,所以,牙齿一长长,它们就抓起一块木屑啃起来,我想它们是不是怕牙齿太长了,会封住嘴巴打扰它们进食呢?每次我和东旭“天降食物”的时候,呆子和兔子总会把食物藏在木屑底下,一开始我们并不知道,还以为它们都吃光了呢,害得我们疯狂地喂食。就这样,在这两个小家伙面前,我们倒变成了不会思考的呆子,而它们却成了智者。

这两只小仓鼠带给我们很多快乐。它们睡觉时最好玩了,还会梦游呢!有一次我发现两只小家伙睡学正香,可不知怎么地呆子突然坐得端端正正地,像个在读书的小学生,嘴巴里似乎还有声音发出来哩,难道是在教室里听我们上课上多了,也在学习吗?兔子睡着睡着不知怎么地竟跑到了笼子边上,小手不停地拍着玻璃窗,好像是谁惹恼了它。玩,是这两只小仓鼠最重要的工作,它们有时追着跑,有时把木屑翻得满天飞,有时扒着笼子好奇地四处望……它们并不是总能这样友好相处,有时也会吵架,甚至打起来,但很快就会和好,就像一对兄弟一样,小打小闹是不能伤害它们间的深情的。

可是,噩梦降临了。兔子不见了,我和东旭急切地找着,我们翻遍了各个角落,还是不见它的踪影。突然,呆子发出一声声低低的尖叫,好像在说:“兔子,你在哪儿?兔子,快点回来!”太离奇了,兔子竟能发出酷似说话的声音,它一定是太想自己的小伙伴了。最终我们还是没有找到兔子,我想它可能被偷走或者是被吃掉了,但当是我太难过了,没法深入思考小偷会怎样偷走它,老鼠又怎样把它吃掉却不留下一点血迹呢?我快要崩溃了,天塌了,地裂了,人生真是太残酷了。就这样,我永远地失去了兔子,笼子里只剩呆子一个人孤伶伶地,好可怜呀!

多么希望,有一天睁开眼睛,又看见两小仓鼠在活蹦乱跳地向我要食物吃呀!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017