注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐之中队

《中庸》:博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

写动物优秀习作——《可爱的小仓鼠》鹏越  

2013-12-01 20:35:59|  分类: 星星心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

可爱的小仓鼠

                            徐鹏越

今天,我要给大家介绍一位新朋友——仓鼠“小淘气”。它穿着一身金色的绒衣,总摆出一幅天不怕地不怕的样子。它的眼睛虽然小却炯炯有神,别看它的爪子不起眼,作用却大得很。有时,小淘气会用爪子钩住我的衣服,任凭我怎么甩也甩不下去,活像一只壁虎。

小淘气是我养的第四只仓鼠了,在它的身上,我发现了一件有趣的事情,仓鼠竟然会打嗝,而且,舌头伸得老长,像一要笔直的棍子。当它害羞时,就会蜷缩起来变成一个小绒球,非常有趣。要说小淘气什么时候最可爱,我要告诉你,它睡觉的时候最可爱。几只小仓鼠变成了几团绒球,紧紧地挤在一起取暖,你的脚掿着我的肩,我的下巴岾着你的脸,多么温馨的画面呀!

和小淘气相处久了,我们之间的感情越来越深了。有一次,我一来到教室就忙着给小淘气喂食。可是,它并没有急着去吃食物,而是努力将两只小脚站立起来,伸出了舌头,望 着我直点头,好像在对我表示感谢呢。吃完之后,又“吱吱吱”地叫了三声,似乎在说:“真好吃,谢谢你!”我兴奋得眼泪都快流出来了,多么乖巧懂事的小仓鼠呀!我心想:看来不是所有的老鼠都有不良的习惯,小仓鼠就是一个特例。想到这里,我就觉得特别自豪,因为我的小淘气是一只品质优良、充满智慧的好仓鼠。

看了我的介绍,你是不是也喜欢上小淘气了呢?

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017