注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐之中队

《中庸》:博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

写动物优秀习作——《我的大龟龟和小龟龟》子智  

2013-12-01 20:32:39|  分类: 星星心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我的大龟龟和小龟龟

                     彭子智

我有一只大乌龟和一只小乌龟,它们有两个好听的名字——大龟龟、小龟龟。它们都有一身坚固的盔甲,有四条短小而有力的腿,有一个伸缩自如的头,一双水汪汪的大眼睛,还有一条短短的尾巴。

我在笼子里放了几粒龟食,大龟龟立刻爬过来,大口大口地吃起来,而小龟龟却一动不动,直到大龟龟吃得饱饱的,小龟龟才缓缓地爬过来,细嚼慢咽地吃着,难怪它长得这么小,吃点东西都不积极。它们两个的感情很好,每天中午睡觉的时候,小龟龟总是很快就进入梦乡,而大龟龟却在一旁四处张望,像是在守护着小龟龟。如果我把它们两个中的一个拿出来,另一个就会很失落地在盒子里爬来爬去,我知道它们是不想分开,所以又赶快让它们呆在一起了。

有一次,我把大龟龟从盒子里拿出来,拉了一下它可爱的小手,它竟然张开了小嘴巴,我看见它的嘴巴里也和我们一样,有一条鲜红的舌头,还有一排白白的牙齿呢,但是龟龟们是不刷牙的,所以有一点儿口臭哟。我把龟食放到远一点的地方,又轻轻拉了它的小手一下,大龟龟立刻张开嘴巴,脖子伸得老长,一下子就吃到了,原来它这长长的脖子还有这样的功能呢。

大龟龟不但吃食快,跑步也不慢哦!一天,我把它放在地上,它蹬着四只小脚快速爬动起来,速度还相当快呢。可书上不是说乌龟爬得很慢嘛,怎么我的龟龟爬得这样快?我高兴地大喊:“加油!你一定是冠军乌龟了!”大龟龟似乎听懂了我的话,爬得更快了!

相处的久了,我越来越喜欢它们了。可是不幸突然降临在我们班的小动物们身上,仓鼠“夏天”、“黑黑”和“兔子”不见了。听到这个消息,我吓了一跳,龟龟们不会有事吧?我立刻跑去看它们,幸好,它们都在,我长长地舒了一口气。看着龟龟们安详地睡着呢,我露出了开心的笑容,希望它们永远这样幸福地生活!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017