注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐之中队

《中庸》:博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

写动物优秀习作——《我可爱的小乌龟》依淇  

2013-12-01 20:28:10|  分类: 星星心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 我可爱的小乌龟

                           郑依淇

我有一只很可爱的小乌龟,它是一只巴西龟,名字叫奇奇。奇奇的四条腿绿绿的,虽然短小却强壮有力,背上有一副坚固的铠甲,那是它的壳,但如果你使劲按下去,还是可以按得动,我想可能是由于奇奇年龄还小的缘故吧。它的头像弹簧一样,可以自由伸缩,这是为什么呢?我仔细观察才发现,原来它脖子上的肌肉是一层一层叠在一起的,伸的时候这些肌肉是舒展开的,缩的时候这一层层的肌肉就快速收缩,脖子也就变短了, 这多有趣!

奇奇真的非常奇怪,它来我这儿一个多星期了,什么东西都没有碰一口,我真担心它会饿坏了。它不但不吃东西,就连嘴巴也懒得张开,只有那么一次,我见它张开了嘴巴,那是我和欣诺第一次看它。我们把盖子打开,想让乌龟自己爬出来,可是我的小乌龟懒洋洋地一动也不肯动,对于盒子外面的世界它似乎一点兴趣也没有。我只好强行把它拿出来,放在手里,它的四条腿和头全都缩回壳里,这叫我看什么呢?我用手指头在它的壳上摁啊摁,好半天,奇奇才把头伸长了一点儿,然后又慢吞吞地把四只小脚伸了出来,渐渐地把腿伸直,我想它可能是太害怕了,轻轻地把它放在地上。为了能更清楚地观察这个小家伙,欣诺用牙签戳了一下它的头,奇奇马上张开了嘴巴,我抓住这个好机会看个究竟:呀,奇奇好像没有牙齿,只有一条红红的舌头呢!可还没等我看仔细,奇奇又把嘴巴合起来了,从这以后就再也没张开过。没有牙齿怎么吃东西呢?难怪这些日子里它什么都不碰。但有一点很奇怪,虽然乌龟没有吃东西,可是水却很臭,里面有它的便便,这到底是怎么回事呢?我百思不得其解。

奇奇真是一只奇特的小乌龟,无论怎样我都喜欢它,有了它的陪伴我的生活更加丰富多彩了。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017