注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐之中队

《中庸》:博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

优秀作文之夸夸我的同学(卢牧海)  

2013-12-17 19:16:23|  分类: 牧海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我有很多同学,其中一位叫作徐鹏越,很值得夸赞。

徐鹏越是一个勤学好问的小男孩。她有一双明亮有神的眼睛,一眨一眨的,尖尖的头发像是一个刺猬头。他一笑起来,脸蛋就像一朵绽开的花朵。

他是我们班学习最认真的。几乎老师每篇作文发下来,他都是前十名。他不但作文好,数学也很棒。有一次,数学老师发了一张卷子,说:“这张试卷很难,考一百分不容易。”可是徐鹏越还是得了一百分。我观察他做考卷时,不管什么事情他都不管,争取每秒都利用好,所以连老师都找不到错误了。

有一次,我在想一道数学题。我冥思苦想,绞尽脑汁但还想不出来。这时徐鹏越走了过来,说:“在想数学题吧?”“你会做吗?”“那当然!”他开始教我,我细心地听着,直到我听懂他才出去玩。我想:徐鹏越越助人为乐值得我们学习,而且他浪费了自己玩的时间来教我。虽然这是一件小事,但是他助人为乐的品质却表现了出来。

鹏越不但学习好,而且兴趣很多。他喜欢弹钢琴,表演,只要班级有什么活动他都来参加。

鹏越真是个值得夸赞、学习的榜样。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017