注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐之中队

《中庸》:博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

《孔子拜师》片断练习——陈柏源  

2013-11-06 15:07:38|  分类: 柏源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

洛阳与曲阜相距上千里,虽然很远,但孔子暗暗对自己说:“坚持,只要有决心一定能走到,决不能让老聃先生等,事不宜迟,出发!”

孔子走啊走,经过一个个村庄,走出一条条小河,翻过一座座山岭……这一天突然下起了倾盆大雨。豆大的雨点劈里啪啦地打下来,本来就凹凸不平的山路变得更加泥泞,马车开始摇晃。孔子轻轻对马儿说:“马儿呀马儿,不要再摇了,加油赶哪!”但是马儿怎么能听懂人的话呢?这一路实在太艰辛了,孩子也想过放弃,但是每一次似乎都有什么敲响了孔子的警钟,他一想到自己的愿望,就坚定地说:“不能放弃,为了学到更渊博的知识,一定经坚持!”孔子跳下马车,找了一个山洞避雨,望着一点儿都不见小的大雨,孔子一遍遍地说着:“快点停雨吧!快点停雨吧!”

在接下来的几个月里,孔子又经历了无数困难,他日夜兼程,终于到达了洛阳。

                                                   ——陈柏源

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017