注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐之中队

《中庸》:博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

《孔子拜师》片断练习——胡耘畅  

2013-11-06 15:05:31|  分类: 耘畅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

学习《孔子拜师》时,我让孩子抓住“风餐露宿”、“日夜兼程”、“终于”三个词展开想象,写写孔子会遇到哪些困难,他是怎样克服这些困难的?

孔子踏上了去洛阳拜师的旅途。这一日,他好不容易赶到一条大河边,已近黄昏,此时的他已经非常饿了,当他打开包袱,却发现干粮没了。孔子环顾四周,决定下水捉鱼,可惜没有捉到,只捉到了几只小虾,勉强填饱了肚子。

     肚子是舒服了,可是怎么过河呢?孔子想用竹子做船,可是他又想这样太破坏环境,就捡了一些枯树枝做船,终于过了河。孔子继续前行,每当累了想休息一会儿,他就在心里暗想:我每天多走一小步,就离洛阳近了一大步。于是,他又坚持往洛阳城赶去。孔子艰难地熬过了几个月,总算到了郑州,离洛阳更近了。孔子在路边的灌木丛中坐了一会儿,忽然下起了倾盆大雨,他一步步地走过泥泞……就这样,经历了无数困难,孩子终于到了洛阳城。

                                                     ——胡耘畅

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017