注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐之中队

《中庸》:博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

 
 
 

日志

 
 

2013.11.01-11.03亲子游之苏州无锡  

2013-11-05 17:43:59|  分类: 班级快传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          策划已久的亲子秋游终于来了,11月1日,三(2)班100位家长孩子与3位老师一起踏上了行程。

 浩浩荡荡的一群人来到了动车站,面对着呼啸而来的动车,孩子们非常兴奋。进入动车后,车厢更是成为他们游戏的场所,一群人开火车,和唐老师比赛魔方,坐在爸爸妈妈身边聊天。孩子们嬉闹,家长们怜爱,温情的亲子时间。

傍晚七点左右,我们到了第一站,苏州护城河畔,夜游护城河开始了。伴随着苏州当地导游的介绍,画舫船里苏式吴侬软语的小调,夜色中,碧波荡漾,孩子们对一切景物发出阵阵惊叹。游船归来后,大家在导游的安排下各自找到自己的房间入睡,陌生的环境和爸爸妈妈一起同住,相信这个经历不少,但是和这么多同学一起,晚上相互串门,更是种难能的体验。

第二天早上首站虎丘。对于苏州这个平原地区,虎丘算是第一高,是个极具人文气息,又有重大历史发现的名胜区。走进虎丘,首先映入眼帘的是千人坐,导游详尽的介绍了来历,孩子们争先恐后的上去拍照留念。虎丘还有个中国式比萨斜塔,经过导游逐步讲解,孩子们仔细观察,发现了斜塔的倾斜方向,也初步了解了后人如何去修建。

下午来到了具有浓厚革命气息的根据地--沙家浜。说起沙家浜,真是一段热血沸腾的革命岁月。三年级的孩子们虽然小,但是我觉得这个景区很适合让孩子去熏陶。沿着展览馆,我们看到了烈士的遗物,逼真的蜡人,了解了部分战争,也观看了部分录像。从展厅出来我们直奔芦苇荡。这真是一片芦苇迷宫,游击队早先就是利用这里的地形联合百姓痛击了日本鬼子。我们六个人一组坐上小船,沿着水流穿梭在芦苇中,纵横交错。迎面不时有小船驶出,有些家长还在船上摇摆,引得孩子们惊叫连连又乐不可支,一只只小船都开始效仿,孩子们呼唤着同伴们的名字,夕阳下,此消彼长。

夜幕降临,我们登上旅游车开始向无锡进发,太湖的大闸蟹,酱排骨,还有明天孩子们钟爱的三国城水浒城。带着这些美好的憧憬,一路欢声笑语。

晚餐时间,每位家长悉心照顾各家宝贝。有些孩子爱吃饭,其他家长都很羡慕;有些孩子吃不了几口,就急急忙忙和小伙伴游戏去了,家长一迭声的呼唤。这些非常平实的画面让我觉得非常温馨,这种大家庭式的聚餐,更是让我觉得温暖。带着满足和疲倦,晚上大家都早早的睡了,还有些孩子预约了和唐老师晚上将魔方比赛到底。

第三天早上9时,我们驶向了无锡影视基地三国水浒城。不少孩子知道三国和水浒里面的人物,更是兴趣盎然。到达三国城时正赶上刘备军队大战吕布军队,孩子们趁着节目开始前纷纷过了骑马瘾。配合着浑厚有力的配音,硝烟起,战争开始了特技演员精彩的演出让孩子目不转睛。离开跑马场,来到水军训练营,各式的训练工具让孩子们应接不暇,一会走木桩,一会爬缆绳,家长们在后面小心翼翼地做着保护措施,等孩子们尽兴了,我们到了码头乘坐容乃五六百人的大船“海上”游览。天气有点湿冷,但是很多孩子还是在父母的陪同下在甲板上观赏风景。三国城的后面就是水浒城,打扮成古代模样的人表演杂技,还有武大郎卖饼,孩子们你一堆我一群的在城里嬉戏,拍照,听着导游讲着各处的故事。金雯雯的爸爸还给大家表演了赤手劈砖,一大群孩子立马变成粉丝,追着还要看。在水浒城门下,我们一起拍下了珍贵的合影。

三天两夜的游历很快结束了,返程的动车上,孩子们精力依旧旺盛。拿着买来的道具你追我赶,跟我们一起游戏猜谜,还有些安静地看着老师让带的书,还有些家长在动车上向孩子们传授安全知识。

列车在慢慢行驶,孩子们,时光流逝,爱在积淀。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017